У Илона Маска возникли проблемы с проектированием Starship

0
Илон Маск

Инженеры североамериканской компании SpaceX, основанной известным миллиардером И. Маском, работают над созданием на базе Starship многоразовой ракеты. Проект преследует своей целью снижение стоимости коммерческих запусков.

Подробности

Не так давно основатель SpaceX посетовал на то, что создание Starship, вероятнее всего, потребует больше времени, чем все остальные его разработки вместе взятые. Маск не счел нужным скрывать от инвесторов тот факт, что из-за возникающих у инженеров SpaceX в процессе проектирования новой ракеты сложностей бизнес-стратегия компании может оказаться под угрозой.

Миллиардер назвал Starship самым трудным проектом всей своей жизни. Он планирует использовать многоразовую сверхтяжелую ракету для отправки людей на Марс.

Параллельно разработке Starship компания Маска продолжает развертывание в космосе спутниковой группировки Starlink. В настоящий момент в нее входит более 1,9 тыс. аппаратов. Американский регулятор позволил SpaceX увеличить группировку до 12 тыс. аппаратов. Маск считает, что 12 тыс. спутников для раздачи высокоскоростного интернета по всей планете будет недостаточно. Миллиардер рассчитывает получить разрешение у регулятора на увеличение группировки до 30 тыс. спутников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь