Лэй Цзюнь раскрыл причины роста цен на смартфоны Xiaomi 12

0
Лэй Цзюнь

Накануне в Китае состоялась презентация новых продуктов Xiaomi, в ходе которой были представлены мобильные устройства из линейки Xiaomi12. За несколько часов до презентации в сети появились цены на новые смартфоны. Они оказались заметно выше, чем в 2020 году. Позже основатель Xiaomi Л. Цзюнь назвал причины подорожания гаджетов.

Подробности

Из опубликованного им в Weibo сообщения следует, что в моделях Xiaomi 12 и 12 Pro используется более компактная материнская плата «бутербродного» типа. Из-за перекомпоновки материнской платы себестоимость ее производства возросла на 25%.

Для новых смартфонов инженеры Xiaomi создали сверхтонкую испарительную камеру. Ее производство обходится на 22% дороже системы охлаждения образца 2020 года. Кроме этого, новинки получили новейший литий-кобальт-оксидный аккумуляторный блок. Себестоимость его производства на 14% выше, чем прошлогодних АКБ.

Цзюнь акцентировал внимание на том, что на самом деле причин удорожания смартфонов из семейства Xiaomi 12 намного больше. Топ-менеджер попросил не забывать о том, что глобальный дефицит полупроводниковых компонентов никуда не делся. Из-за тотальной нехватки микросхем подорожала вся без исключения электроника, а не только мобильные устройства.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь