Маркетплейс Rozetka может быть продан казахской Kaspi — сооснователь monobank

0
Kaspi.kz

По мнению соучредителя monobank О. Гороховского, вероятность продажи крупнейшей в стране торговой платформы Rozetka казахстанской компании Kaspi довольно высока. Предприниматель выразил убеждение в том, что повторить успех на рынке Украины казахи не смогут.

Подробности

Гороховский отметил, что украинский рынок имеет свою специфику. Ничего общего с рынком Казахстана он не имеет. В связи с этим работать в Украине Kaspi будет непросто.

Не так давно антимонопольный регулятор согласовал сделку по приобретению Kaspi.kz  украинского БТА Банка. Соглашение купли-продажи банковского учреждения было подписано в октябре. Сделка преследовала целью получение украинской лицензии.

Заместитель руководителя НБУ Я. Матузка утверждает, что документы на приобретение кредитной организации БТА Банк казахстанская компания не подавала. На этой неделе украинские СМИ сообщили, что якобы Rozetka рассматривает возможность поглощения небольшого банка.

Kaspi.kz является крупнейшей на рынке Казахстана финтех-платформой. Инфраструктура Kaspi позволяет приобретать авиационные билеты, осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги без комиссии, покупать вещи, оформлять кредиты и пр. Аудитория финтех-платформы в Казахстане оценивается в 8,5 млн чел.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь