Названы приложения, разряжающие смартфоны Xiaomi быстрее всех остальных

0
зарядка смартфона

Специалисты pCloud изучили работу множества мобильных апплетов, чтобы выяснить, какие из них разряжают аккумуляторную батарею смартфона быстрее всего. В ходе анализа в расчет принимались такие факторы, как используемые приложением функции мобильного устройства (камера, геолокация и т. п.), объем потребляемой ими электроэнергии, наличие у приложений темного режима и др. Крупнейшими пожирателями заряда АКБ аналитики pCloud признали апплеты соцсети Facebook, производителя носимой электроники Fitbit, мессенджера Skype, таксомоторного агрегатора Uber и телеком-гиганта Verizon.

Подробности

Стоит отметить, что апплеты социальных платформ, мессенджеров и дейтинг-сервисов лидируют по потреблению заряда АКБ. Так, в ТОП-20 оказались LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Tinder, Bumble и др.

Рейтинг самых "прожорливых" приложений

Прежде всего, расход заряда батареи зависит от пользовательских привычек. Как показывает практика, самым «прожорливым» апплетом в конечном счете оказывается тот, в котором владелец мобильного устройства проводит больше всего времени.

pCloud имеет американскую регистрацию. Таким образом, рейтинг самых «прожорливых» приложений составляли аналитики из США с учетом местной специфики.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь