ПриватБанк начнет выплачивать 1 000 грн. вакцинированным от COVID-19 украинцам наличными

1
ПриватБанк

В следующем году вакцинированные от коронавируса украинские граждане смогут получить «ковидную тысячу» наличными. Для этого достаточно будет обратиться в ПриватБанк или любую другую кредитную организацию, которая является участником программы «єПідтримка». Об этом стало известно от замглавы Офиса президента Р. Шурмы.

Подробности

Чиновник отметил, что с порядком выдачи «ковидной тысячи» наличными правительство еще не определилось. Выплаты наличными будут начаты украинскими банками в апреле следующего года. Получить деньги смогут лица пенсионного возраста, а также другие граждане, которые в силу тех или иных причин не способны установить апплет «Дія» с целью генерирования электронного COVID-сертификата.

В настоящий момент выплаты на виртуальные карты осуществляются шестью украинскими банками. По словам Шурмы, в 2022 году к участию в госпрограмме подключатся еще как минимум десять банковских учреждений.

Ранее руководство monobank пообещало эмитировать для получателей господдержки пластиковые карты. Соучредитель необанка О. Гороховский утверждал, что физические карты станут доступны украинцам в декабре текущего года. Ожидается, что примеру monobank последуют и другие украинские банки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь