11 «секретных» функций браузера Google Chrome

0
Google Chrome: 11 функций, которые целесообразно настроить прямо сейчас

Chrome снова удостоился звания самого популярного браузера в ряде регионов планеты, включая Украину. В этой связи будет уместно напомнить об 11-и «примочках» детища Google для упрощения работы в интернете. Большинство из них скрыто флажками.

Flags: что это и зачем они нужны

«Выход за флажки» открывает доступ к расширенным функциям и экспериментальным опциям, приобщиться к перечню которых можно в поиск-строчке браузера chrome://flags.

Для настройки приглянувшихся возможностей целесообразно проверить совместимость флажка с установленной на вашем устройстве версией ОС.

Если всё нормально, достаточно выбрать в выпадающем меню опцию включения Enabled и произвести перезагрузку «Хрома»  путем клика на Relaunch.

Прояснив ситуацию в флажками, перейдем к обещанным вначале «примочкам» Chrome.

Клавиша Play/Pause

Кнопка активации/приостановки спрятана за флажком под названием Global Media Controls. Ее основная миссия – поиск конкретного музыкального трека на панели воспроизведения композиций.

Параллельная загрузка

Данный флажок предназначен для ускорения «заливки» файлов на девайс за счет активации нескольких соединений к серверу, с последующей загрузкой файла по частям.

QR-коды вместо длинных ссылок

Эта опция позволяет отказаться от копирования строчек с URL-адресами в пользу QR-кодов, с возможностью отправки последних в виде меседжа лили по е-mail (вверху страницы нужно выбрать адресную строку и кликнуть на знак QR-кода).

Режим чтения

Позволяет приобщаться к контенту, не отвлекаясь на рекламу и прочие раздражители вроде всплывающих окон.

Плавная прокрутка

Название этой функции в полной мере отражает ее суть.

Блокировка рекламы

Вместо рекламных блоков пользователь увидит серые квадраты.

Список чтения

Эта опция недавно стала доступна для андроид-версии браузера. Ее суть – возможность сохранения веб-страниц для последующего просмотра «когда-нибудь».

Темный  режим без границ

Этот флажок позволяет установить темный режим где угодно, даже там, где он не предусмотрен изначально.

Chromecast

Миссия этой функции – трансляция потокового видео с Netflix и аналогичных сервисов на телевизор со смартфона и/или ПК.

Очистка «Хрома»

Многие сталкивались с внезапным и беспричинным, на первый взгляд, торможением и зависанием Chrome. Решить проблему можно с помощью встроенного антивирусника.

Для того, чтобы воспользоваться соответствующей возможностью, нужно из «Настроек» пробраться в «Доп. настройки» и воспользоваться функцией «Удаления вредоносного ПО» в графе «Сброса настроек» (альтернативный вариант – откат к установленным по умолчанию настройкам).

Группировка вкладок

Эта опция позволяет формировать группы из приглянувшихся вкладок, с маркировкой определенным цветом и присвоением «имени» каждой из них (клик правой кнопкой мышки по вкладке > выбор соответствующей функции > присвоение названия > выбор цветового оформления).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь