В «Фокстрот» прокомментировали ситуацию с продажей «пустой коробки» вместо iPhone

16
"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

Руководство «Фокстрота» объяснилось по поводу скандала с айфоном за 24 000 грн. Суть обнародованной накануне отповеди – признание факта подмены устройства, начало внутреннего расследования и готовность компенсировать пострадавшей перенесенные ею моральные страдания.

Подробности

Инцидент, о котором идет речь, имел место в период «Черной пятницы». Жительница Винницы оформила онлайн-кредит на покупку iPhone в интернет-магазине «Фокстрот». В киевском пункте выдачи девушка попросила вставить в смартфон свою СИМ-карту, на что получила отказ. Осматривать покупку клиентка на месте не стала, поскольку спешила на поезд.

В вагоне клиентка «Фокстрота» открыла коробку, однако вместо айфона обнаружила там гайки с болтами. Придя в себя, винничанка поведала о случившемся в соцсетях. Ее гневный пост приведен ниже.

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

Руководство «Фокстрота» спустя несколько дней отреагировало на случившееся. В пресс-релизе от 02.12.2021 представители компании выразили сожаление по поводу случившегося, анонсировали проведения внутреннего расследования, поблагодарили клиентку за лояльность и пообещали компенсировать пострадавшей причиненные неудобства.

Для недопущения таких ситуаций в будущем спикеры «Фокстрота» заявили о необходимости проверять товар в пунктах выдачи. Столь длительную реакцию на инцидент (пострадавшая написала пост в «Фейсбуке» 28 ноября, — ред.) представители магазина объяснили тем, что не обязаны по первому требованию «обменивать железные изделия на продукцию Apple».

Компания «Фокстрот» также заявила, что считает себя пострадавшей стороной. Отмечается, что выданный клиентке кредит в настоящее время аннулирован, а оказавшейся в незавидной ситуации винничанке начислены некие бонусы в качестве компенсации, за которые девушка может приобрести «любой товар» из ассортимента магазина.

Основная версия случившегося – подмена содержимого коробки. Служба безопасности «Фокстрота» выясняет, на каком этапе произошла подмена, планирует установить вора (-ов) и передать виновника (-ов) инцидента в руки полиции.

Завершается пресс-релиз упоминанием о 27-летнем стаже работы «Фокстрота» на украинском рынке и меседжем о том, что продажа болтов, гаек и прочих железных изделий не является бизнесом компании.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

16 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же с проверкой в Новой Почте? Лично сталкивался с тем что сотрудники Новой Почты запрещали вскрывать и осматривать товар упакованный в заводскую упаковку, а конкретно телефоны. Один раз отказался забирать, второй раз не смотря на их запреты и угрозы вскрыл — они чуть из «штанов» не выпали…

    • … сотруднику запрещали мерять обувь которая пришла с интернет заказа…

  2. Девушка сама себе создала проблемы своим несерйозным отношением к процессу покупки, в таких случаях говорят прое…ла и кого-то венить вместо себя не стоит.

  3. Продавцы в фокстроте однажды пытались втюхать уже активированный и запароленый МакБук

  4. Под выражением»винничанке начислены некие бонусы, а виде компенсации за моральный ущерб…» —
    имеется ввиду, что она может бесплатно, от «Фокстрот», приобрести болты и шайбы, к тем гайкам, которые получила вместо IPhone.

  5. Следующий раз телевизор возьму за пару штук баксов, проверять не буду, а дома сфоткаю листы фанеры и скажу что магазин подменили упаковку, а че — с огрызком то прокатило. 😄

  6. Запредельная невнимательность со стороны покупательницы))) Неужели в 2021-ом году существуют такие?
    Хотя, чего ещё можно ждать от человека, который берет кредит на смарфон….?

  7. Вообще гайки не весят как айфон и звенят. Гайка М8 весит 5г, на вес айфона их бы пошло 25-40шт. А гаек М6 штук 70

  8. На кассе просила включить, а распаковала уже в поезде. В Фокстроте Киева никогда не откажут проверить айфон, там не селюки работают и есть хороший инструктаж и контроль. Новый айфон дома не открыла?! И вес гаек явно отличается от айфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь