Ethereum близок к обновлению исторического максимума

0
Ethereum близок к обновлению исторического максимума, однако данные по деривативам не столь однозначны

Курс Ethereum стремится к обновлению исторических максимумов, однако розничные и профессиональные инвесторы демонстрируют скептичное отношение к наблюдаемому в последние пару дней ралли.

По состоянию на 11:40 по Киеву стоимость достигла $4732,91 (+$297,37 или +6,7% от последнего закрытия мировых торгов). До зафиксированного 3 недели назад исторического рекорда в $4870 альткоину не хватает около 2,5%. Несмотря на восходящую динамику ETH, инвесторы не верят в долгосрочность наблюдаемого ныне роста. Причина скептицизма — данные по бессрочным фьючерсам (этот инструмент предпочитают миноритарные держатели, поскольку его цена, в подавляющем большинстве случаев, следует за спотовыми рынками).

При торговле любым фьючерсным контрактом лонги (покупатели) и шорты (продавцы) постоянно держат одну и ту же сумму, но их кредитное плечо варьируется. Следовательно, биржи взимают плату за финансирование с той стороны, которой требуется большее кредитное плечо, и эта плата выплачивается противоположной стороне.

Ethereum близок к обновлению исторического максимума, однако данные по деривативам не столь однозначны
Бессрочные фьючерсы Ethereum, актуальная ставка финансирования

Нейтральные рынки обычно показывают положительную ставку финансирования от 0% до 0,03%, что соответствует примерно 0,6% в неделю. Это указывает на то, что длинные позиции платят по этой ставке, и данные показывают, что розничные трейдеры в основном нейтральны с 04 ноября, а последнее движение выше 0,07% произошло 21 октября.

Профессиональные трейдеры сократили длинные позиции

Данные, предоставляемые каждой биржей, показывают чистое длинное/короткое позиционирование трейдеров. Изучая позиции каждого клиента в спотовых, бессрочных и фьючерсных контрактах, можно лучше понять, являются ли профессиональные трейдеры «быками» или «медведями».

Время от времени между биржами возникают расхождения в методиках, поэтому наблюдателям следует обращать внимание на изменения, а не на абсолютные цифры.

Ethereum близок к обновлению исторического максимума, однако данные по деривативам не столь однозначны
Соотношение длинных и коротких позиций профессиональных трейдеров Houbi, по данным Coinglass.com

Вывод

Несмотря на упомянутое в начале этого материала ралли Ethereum на более чем 15% за последнюю торговую пятидневку, профессиональные трейдеры на Huobi и OKEx сократили длинные позиции по эфиру, а розничные игроки по-прежнему демонстрируют настороженность в отношении «бычьей» динамики, констатируют аналитики CoinTelegraph.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь