Производством процессоров для всех версий Xiaomi 12 займется Samsung

0
смартфон

До официальной премьеры флагманского микропроцессора Snapdragon 898 остался один день. Его дебют состоится завтра во время проведения Tech Summit.

Подробности

По данным сетевых источников, чипы Snapdragon 8 Gen1 будут изготавливаться по нормам 4-нм техпроцесса на производственных мощностях южнокорейской корпорации Samsung. Позже на рынке должна появиться другая версия мобильного процессора. Ее выпуск будет поручен тайваньскому контрактному производителю TSMC. Как и в случае с первой версией, для производства чипов будет использоваться 4-нм техпроцесс.

процессор SM8450

В технической документации флагманский процессор обозначается как SM8450. Из сообщения Digital Chat Station следует, что SM8450 будут комплектоваться все мобильные устройства из линейки Xiaomi 12. В роли поставщика полупроводниковых изделий выступит корпорация из Южной Кореи. Инсайдер утверждает, что производство смартфонов из семейства Xiaomi 12 уже началось.

Ожидается, что производительность новой SoC будет на 20% выше, чем у актуальной версии. Система на кристалле будет работать в тандеме с модемом X65 5G, способном передавать данные на скорости до 10 Гбит/с. За обработку графики будет отвечать Adreno 730.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь