ГоловнаТехно RUЭксперты рассказали, что ждать от вывода с бирж биткоинов на 2,3 млрд...

Эксперты рассказали, что ждать от вывода с бирж биткоинов на 2,3 млрд долларов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Вчерашний вывод с крупнейшей в мире криптобиржи Binance сразу 38 200 биткоинов на сумму около $2,3 млрд не на шутку взбудоражил участников торгов. Эксперты, между тем, призывают инвесторов к спокойствию и воздержанию от необдуманных действий.

Подробности

Предыдущий разовый отток сопоставимого количества биткоинов имел место 19 мая сего года. Тогда игроки вывели с биржи почти 30 000 монет. Перед этим котировки BTC упали примерно на треть.

Аналитики Alfacach увязывают массовый отток с желанием институциональных инвесторов попридержать битки на некоторое время, до следующей волны удорожания.

– «Киты» видят перспективы роста в долгосрочной перспективе. Не будь у них такой уверенности, монеты бы оставались на бирже для оперативной продажи, – пояснили представители компании. – Обычно игроки выводят крипту на «холодные» кошельки для безопасного хранения в ожидании возобновления восходящего тренда на средне- или долгосрочном горизонте.

Специалисты аналитического департамента криптобиржи Nominex разделяют озвученную выше точку зрения.

– Массовый вывод, как правило, означает решение инвесторов воздержаться от участия в торгах на более-менее длительный промежуток времени, – пояснили в организации, добавив, что сегодня утром отдельные участники рынка допустили возможность удорожания BTC до $80 000 и даже $100 000.

В компании AMarkets изложили собственную версию вчерашнего поведения игроков. По словам Артема Деева, отток может быть обусловлен какой-нибудь инсайдерской информацией, например разговорами о готовности центробанков ведущих держав прибегнуть к неким регуляторным действиям с целью взятия криптовалютного рынка под полный и абсолютный контроль.

Головні новини: