Эксперты назвали причину «взрывного» роста Bitcoin

0
Первый биткойн-фонд

Биткойн уже перешагнул отметку в 60 000 долларов США и вплотную подбирается к своему апрельскому пику в 63 000. Стали известны причины такого роста топовой криптовалюты.

Подробности

По словам аналитиков, инвесторы сейчас довольно оптимистично настроены относительно одобрения SEC США первого биткоин-фонда (ETF), который будет запущен на рынок для торговли уже на следующей неделе.

Однако, если в следующий понедельник «Комиссия по ценным бумагам и биржам» отклонит ETF, цена биткойнов может снова упасть ниже 55 000 долларов.

В апреле этого года цена биткойнов достигла рекордного уровня почти в 65 000 долларов США. Но затем из-за репрессий Китая в отношении добычи виртуальной валюты цена биткойна начала падать, и снова поднялась только в последние недели.

Текущая цена биткоинов по-прежнему вдвое выше, чем была в начале года.

На этой неделе Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, предупредил, что крах виртуальной валюты приведет к финансовому кризису, сопоставимому с кризисом 2008 года. Он призвал регулирующие органы вмешаться в этот быстрорастущий рынок.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь