«Новая почта» предупредила украинцев о новой схеме обмана, через электронные письма

2
«Новая почта»

«Новая почта» предупредила граждан об активизации мошенников. Суть придуманной аферистами «заманухи» — рассылка рекламной корреспонденции от имени транспортной компании. Открытие таких писем чревато потерей приватности конфиденциальных данных, пояснили спикеры почтового оператора.

Подробности

По данным представителей «НП», до руководства компании дошла информация о массовой рассылке гражданам писем, в описании к которым говорится о возможности получения бесплатных билетов на концерт путем участия в некоем розыгрыше.

Представители «Новой почты» заявили о неправдивости указанных сведений и отсутствии практики премирования постоянных клиентов указанным способом. Для получения правдивой информации о новостях почтового оператора гражданам рекомендовано переходить на сайт https://novaposhta.ua либо на фирменные странички в социальных сетях.

Открывать полученные через е-мейл письма нельзя. Если же кто-то успел сделать это до прочтения уведомления, ему необходимо как можно скорее заменить пароль к аккаунту, отмечается на сайте «НП».

«Новая почта» предупредила клиентов об очередной мошеннической схеме

Ранее было объявлено об упрощении процедуры отправки/получения посылок на «НП» и использовании роботов для ускорения обработки грузов.

Больше новостей о «НП» — в этом разделе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нова пошта, ви шахраї. Ви не сплачуєте податки. Чому при розрахунку за послугу, сума перераховується на фіз. особу, при розрахунку кредитною картою? При цьому знімається відсоток в банку, так як би розрахунк з карти на карту

  2. Ну новая почта косячит во многом а проблемы решать должен клиент. Служба поддержки отвечает шаблонно. Уведомление об оплате в смс/Вайбере/приложении не совпадает с суммой которую называют на кассе. Где то была оплата неверно снята(если картой)… Где то работник неправильно указал габариты… Где то посчитана двойная упаковка… Ответ стандартный! Оплачивайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь