Три скрытые Apple особенности серии iPhone 13

0
Серия iPhone 13

В этом году серия iPhone 13 продолжает стратегию прошлого года, выпустив четыре модели: iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Но некоторые важные моменты компания не озвучила во время презентации

3ProRes не для всех

В Pro-версиях iPhone 13 главный акцент сделан на видеосъемке. Однако на официальном сайте указывается, что у iPhone 13 Pro и 13 Pro Max в версиях с 128 ГБ накопителем видеосъемка в режиме ProRes поддерживается только с разрешением Full HD и 30 кадров в секунду. Если вы хотите снимать такое видео в 4K и 30 кадров в секунду, то вам необходимо купить версию смартфона с большей емкостью накопителя.

2«Обрезанный» GPU

По техническим характеристикам Apple серьезно отделила младшие модели от версий с приставкой «Pro». 13 Pro и 13 Pro Max оснащены 5-ядерным графическим процессором, в то время как у графического процессора iPhone 13 и iPhone 13 mini только 4-ядра.

1Многострадальная «челка»

Еще Apple наконец-то уменьшила площадь передней «челки» на 20 %. Это позволило получить более высокое соотношение экрана к корпусу. Многие пользователи надеялись, что это позволит вывести процент заряда батареи в иконке вверху.

Но скриншоты iPhone 13 Pro Max, работающего под управлением iOS 15 на основе официального симулятора от Apple показывают, что процент заряда там так и не появился. Придется снова вручную свайпать вниз .

iPhone 13, челка

Еще из одного скриншота выше видно, что в оболочке значок Wi-Fi или сигнал 4G /5G все равно может пропадать за троеточием.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь