MIUI 12.5 «сломала» популярный игровой смартфон Xiaomi

0
MIUI 12.5 вывела из строя актуальный игровой смартфон Xiaomi

Компания Xiaomi известна не только производством премиальных мобильных устройств, девайсов из средней и бюджетной ценовой категории. Также предприятие производит игровые смартфоны Black Shark. Они также работают на оболочке MIUI, за тем исключением, что производитель немного модифицировал ее. На днях стало известно, что обновление прошивки стало причиной вывода из строя смартфонов прошлого поколения.

Что произошло

А произошло то, что после апдейта от 27 августа (MIUI 12.5) актуальный Black Shark 3 Pro перестал исправно функционировать. Прошивка основана на базе Android 11. Удивляет и тот факт, что сообщения от пользователей стали поступать только через несколько недель после выхода обновления.

В первую очередь жалобы коснулись интерфейса. Устройство стало заметно медленней работать, появились подтормаживания. Были отмечены проблемы с автономностью. Один из пользоваетелей девайса рассказал о том, что полностью заряженный аккумулятор его устройства со 100 до 0 процентов разрядился всего за два часа игры в Pokemon Go. Отмечается, что до установки обновления полного заряда АКБ хватало более чем на 5 часов игры.

Третья выявленная проблема — медленный процесс зарядки. Напомним, устройство оснащено аккумулятором на 5000 мАч. Для его полной зарядки ранее требовалось около 30 минут. После апдейта зарядка до 100% при помощи адаптера питания на 65 Вт происходит за 60 минут. Если перезагрузить устройство, батарея теряет 5% от заряда, и так с каждой перезагрузкой.

Перечисленные проблемы не устраняются сбросом настроек телефона до заводских значений. В Xiaomi пока что никак не отреагировали на массовые жалобы пользователей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь