MediaTek Dimensity 2000 — серьезный конкурент Snapdragon 898

0
Dimensity 2000

В этом году мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 888 подверглась критике со стороны многих пользователей из-за высокого тепловыделения и энергопотребления, а процессор Dimensity 1200 наоборот удивил многих в этом плане. При этом MediaTek выпустит свой новый флагманский продукт серии Dimensity 2000 в конце года.

Подробности

В настоящее время среди производителей процессоров для Android-смартфонов Qualcomm является лидером. Единственная компания, которая может конкурировать с Qualcomm, — это MediaTek.

Издание GSMArena утверждает, что Dimensity 2000 будет выполнен по 4-нм техпроцессу TSMC и с новейшей архитектурой ARM v9. Как и у следующего процессора Qualcomm — Snapdragon 898.

Кроме того, по словам экспертов MediaTek выпустит не только флагманский 4-нм процессор, но и суб-флагманский чип, на основе 5-нм техпроцесса TSMC.

Dimensity 2000

Стоит отметить, что 11 августа MediaTek объявила о выпуске двух процессоров с поддержкой 5G: Dimensity 920 и Dimensity 810.

Среди них Dimensity 920 изготовлен по 6-нм техпроцессу, использует восьмиядерную Arm-архитектуру процессора с ядрами Cortex-A78 и поддерживает механизм видеосъемки 4K HDR на аппаратном уровне.

Dimensity 810 изготовлен по 6-нм техпроцессу, поддерживает передовые технологии шумоподавления (MFNR и MCTF) и камеры до 64 миллионов пикселей. Первым смартфоном, который получил данный процессор стал realme 8s.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь