Бюджетные смартфоны подорожают из-за TSMC, но у Apple выгодное положение

0
TSMC повышает цены

Производственные мощности мировой полупроводниковой промышленности были ограничены уже более года, и цены на различные микросхемы резко выросли. Недавно стало известно, что TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) увеличит цены на 20%. На этот раз это изменит рынок. Ведь доля TSMC на рынке микросхем превышает 50%.

Подробности

По сравнению с предыдущими слухами, которые предрекали повышение цен с 2022 года, последнее уведомление TSMC заключается в том, что данное решение вступит в силу немедленно.

Цены повысятся в диапазоне от 10 до 20%. Несмотря на общий рост стоимости процессоров, отношение к разным клиентам у TSMC отличается. В последних новостях говорится, что Apple меньше всего пострадала от этого повышения, поскольку TSMC поднимает для них цены всего на 3%, что намного ниже, чем для других производителей.

Нетрудно догадаться о причине такого отношения к Apple. Они являются крупнейшими клиентами TSMC и приносят ей более 20% ее доходов. TSMC смогла занять лидирующие позиции в области передовых технологий в последние годы именно благодаря им и будет беречь этого VIP-клиента.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь