Xiaomi работает над телефоном с меняющей цвет задней панелью

0
Vivo S10

Инженеры «Сяоми» начали работать над электрохромным и фотохромным телефоном. На этот шаг компанию вдохновил успех запущенного не так давно конкурента OPPO Reno6 Pro+ Detective Conan Edition, информирует Gizmochina со ссылкой на известного в Поднебесной инсайдера Digital Chat Station.

Подробности

Как следует из опубликованной им записи в Weibo с поправкой на сложность перевода с китайского языка, «Сяоми» начала испытания «устройства с маломощной фотохромной/электрохромной задней панелью».

Xiaomi выпустит смартфон с электрохромной задней панелью

Какая именно из указанных выше технологий будет положена в основу нового детища, блогер пояснить не смог. По его словам, на итоговое решение повлияет результат тестирования.

Самым известным «носителем» фотохромной тыльной панели журналисты Gizmochina называют телефон Vivo S10, «умеющий» из оранжевого превращаться в синий под воздействием прямых солнечных лучей.

Монохромная технология в смартфоне Vivo

Упомянутый в начале материала телефон OPPO с длинным труднопроизносимым названием оснащен электрохромной задней панелью, которая способна трансформироваться из серебристой в красную и обратно при проходе напряжения через стекло.

Смартфон Oppo с электрохромной задней панелью

Какую именно технологию выберет «Сяоми» для будущего смартфона, как уже отмечалось выше, остается загадкой. Не исключено, что устройство не выйдет на стадию серийного производства, а будет выпущено лишь в нескольких экземплярах, как в случае с Mix Alpha.

Опрошенные журналистами Gizmochina эксперты отмечают, что материалом для фотохромной/электрохромной панели может быть не только стекло, но и пластик или же поликарбонат.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь