Mi Band 6 с функцией NFC скоро появится в Украине

0
Mi Band 6 с функцией NFC может появиться в Европе уже этой осенью

«Сяоми» готовится поставлять трекер Mi Band 6 с функцией NFC в страны Европы. Первым шагом бренда в этом направлении стала сертификация соответствующей версии девайса в Италии, информирует Gizmochina.

Подробности

Информаторы издания из числа неназванных сотрудников Xiaomi Group называют вероятность вывода Mi Band 6 NFC на рынок Евросоюза «близкой к 100%». Причина столь высокой уверенности заключается в неизменной на протяжении всего существования компании практике «поэтапного распространения новинок» по регионам планеты.

Mi Band 6 с функцией NFC может появиться в Европе уже этой осенью

По словам собеседников издания, эта же стратегия будет применена и в случае с «шестеркой», презентация базовой версии которой в Китае состоялась почти полгода назад. Чуть позже в Поднебесной была представлен вариант трекера с NFC, который до последнего времени был доступен лишь на домашнем для «Сяоми» рынке.

Далее последовал вывод базовой версии Mi Band 6 за пределы Китая. И, наконец, несколько дней назад дело дошло до первой зарубежной сертификации варианта трекера с поддержкой «технологии ближнего поля» (именно так аббревиатура NFC расшифровывается в переводе на русский).

Успешное завершение сертификационных процедур позволяет ожидать появления Mi Band 6 NFC в Италии в течение ближайших недель. Далее, по уверениям собеседников издания, настанет очередь Испании. После этого девайс с опцией бесконтактных платежей начнет триумфальное шествие по остальным странам Старого света.

Информации о стоимости Mi Band 6 NFC в Европе пока нет. Базовый вариант устройства доступен на Amazon за $44. Логично ожидать, что более совершенный аналог с востребованной функцией бесконтактной оплаты окажется на десяток-другой процентов дороже.

Напомним, что базовая версия Mi Band 6 появилась в Украине в апреле, а уже в середине июня ведущие ритейлеры страны продавали девайс со значительной скидкой.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь