Xiaomi Mi Mix 4 уже в дефиците и глава компании назвал основной минус камеры под экраном

0
Представители Xiaomi рассказали о сложностях, возникших при производстве Mi Mix 4

В Сети появились новые подробности о дебютировавшем накануне флагмане Mi Mix 4. Первая из них касается тиража новинки, вторая – камеры устройства, информирует MyDrivers.

Подробности

Вчера глава ответственного за китайский рынок департамента Xiaomi Group пожаловался на сложности с выпуском адекватного количества Mix 4. Причины затруднений – образовавшийся еще зимой дефицит микросхем Snapdragon 888 Plus и экстремальная дороговизна материала корпуса (стоимость куска легкой керамики, по уверениям Лу Вэйбиня, в 5-6 раз выше в сравнении с ценой аналогичного куска пластики/стекла).

— Первая партия смартфонов не дошла до стадии массовых продаж, а была раскуплена еще на стадии формирования предзаказа, — пояснил топ-менеджер.

Представители Xiaomi рассказали о сложностях, возникших при производстве Mi Mix 4

Следующая партия смартфонов станет доступна для приобретения послезавтра, 16 августа. Количество «выбрасываемых» на продажу устройств будет ограничено, добавил функционер.

Вторая новость касается ненадлежащего качества снимков с селфи-камеры, на что уже успели пожаловаться первые обладатели новинки.

— Принимая решение об оснащении устройств подэкранными камерами, производителям приходится делать непростой выбор между качеством конечной картинки и целостностью экрана. Нами принято решение поставить во главу угла второй аспект, — пояснил один из вице-президентов Xiaomi Group.

Представители Xiaomi рассказали о сложностях, возникших при производстве Mi Mix 4

По словам Вильяма Лю, разработчикам удалось создать дисплей «максимально возможного качества» без неактивных областей и традиционных ниш с вырезами. Расплатой за креатив стало худшее качество фото. Фанатеющим от селфи гражданам Лю посоветовал остановить выбор на смартфонах с врезанными в матрицу датчиками либо обратить внимание на устройства с вырезами под фронт-модуль.

Топ-менеджер заявил, что будущее — за подэкранными камерами, однако на доведение их до должных кондиций нужно время.

Главное отличие Mi Mix 4 от всех прочих флагманов «Сяоми» — совмещение в одном устройстве подэкранной камеры и интегрированного керамического дизайна корпуса.

— Использование обеих технологий, вкупе с дефицитом Snapdragon 888 Plus, не позволяет наладить выпуск Mix 4 в достаточных для удовлетворения спроса объемах, — резюмировал Лю.

Отметим, что ранее представители высшего руководства Xiaomi Group извинились перед фанатами бренда за невозможность выпуска международной версии Mix 4 (устройство предназначено для продажи исключительно внутри Поднебесной по цене от ¥4999 за версию 6/128 Гб, что в пересчете на доллары составляет $771,76 на утро субботы, 14 августа).

Несмотря на столь однозначное заявление, отдельные китайские магазины начали принимать предзаказы на адаптированные для международного рынка Mix 4 с сервисами Google.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь