Стоимость ЖК-экранов выросла на 90%

0
Дефицит ЖК-панелей

Глобальная проблема нехватки основных компонентов является серьезной, и ситуация продолжает усугубляться. Отрасли, затронутые их нехваткой, включают производителей мобильных телефонов, автомобилей и комплектующих для компьютеров.

Подробности

Сегодня стоимость телевизоров в Шанхае выросла на 34,9% в годовом исчислении. Также на торговых площадках цены на мониторы многих брендов выросли на несколько сотен юаней по сравнению с началом года.

Руководитель производства телевизоров в Куньшане, провинция Цзянсу, утверждает, что ЖК-панель теперь составляет более 70% стоимости телевизоров и производители могут ослабить операционное давление только за счет повышения цен на продукцию.

Спрос на телевизоры, ноутбуки и планшеты на зарубежных рынках, пострадавших от эпидемии, очень высокий. Это приводит к дефициту ЖК-панелей и повышению цен.

Нехватка сырья для многих ЖК-панелей также усугубила «пропасть» между спросом и предложением.

Поль Ганьон, старший директор по исследованиям потребительских устройств аналитической компании Omdia, сказал: «Все, что имеет встроенный экран — повысится в цене.»

Многие эксперты прогнозируют, что нехватка полупроводников продлится более года, что может привести к глобальному переделу производства микросхем.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь