Ранние образы установки Windows 11 распространяются с вирусами

0
Мошенники распространяют поддельный образ Windows 11 с вирусами

С появлением новой версии операционной системы среди пользователей возникает ажиотаж. С той целью, чтобы одним из первых начать пользоваться новым программным продуктом от Microsoft многие прибегают к услугам пиратских сайтов. Мошенники уже успели оценить уровень интереса к новой версии системы, и начали распространять поддельный установщик Windows 11.

Обнаружить вредоносный файл удалось специалистам из «Лаборатории Касперского». В сети набирает оборот образ 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe на 1.75 Гбайт. Основная его часть занята библиотекой, содержащей абсолютно бесполезную информацию. Уже известно, что «Лаборатории Касперского» удалось предотвратить сотни попыток заражения компьютеров пользователей поддельным образом операционной системы.

Как происходит заражение

После того, как пользователь загрузил на свой ПК образ, запустил его, появляется окно, напоминающее привычный интерфейс установки ОС Windows, и даже имеет фейковое лицензионное соглашение. Также инсталлятор информирует пользователя о том, что будет произведена инсталляция нескольких программ от «спонсоров».

Поддельный образ Windows 11

После инсталляции на компьютер загружается целый набор вредоносного ПО – трояны, эксплойты, рекламные надстройки и прочий нежелательный софт. В отдельных случаях под видом установщика системы мошенники распространяют ПО, крадущее конфиденциальную информацию с пользовательского компьютера.

Противостоять новой угрозе просто: не стоит скачивать образы с сомнительных ресурсов, также специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от скачивания «слитых» образов Windows 11 до официального релиза. Но даже после презентации высока вероятность заражения компьютера, если не пользоваться лицензионной версией операционки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь