Обзор realme Buds Air 2: бюджетные TWS-наушники с активным шумоподавлением, которые удивляют автономностью

0
Обзор realme Buds Air 2

realme решила порадовать нас новыми интересными TWS-наушниками — Buds Air 2. Они имеют схожие черты с Buds Air Pro, но при этом получили целый ряд серьезных улучшений. Каких именно — вы сейчас и узнаете.

Внешний вид

Кейсы Pro-версии и Buds Air 2 на первый взгляд не имеют отличий. По расположению всех элементов и логотипа производителя изменений нет. А вот при открытии кейса замечаешь, что петля отвечающая за открытие верхней крышки была доработана. В итоге она больше не норовит закрыться при любой тряске и изменении угла наклона кейса. Как и в случае с версией Pro корпус у Air 2 глянцевый, а значит спустя время будет обильно покрыт царапинами. Если конечно заранее не позаботится о защитном чехле. Да и отпечатки пальцев на черном глянце прекрасно видны, в отличии от белого корпуса Pro-ки (у Air 2 тоже есть белое цветовое решение).

В конструкции самих наушников также произошли изменения. Первое что бросается в глаза — Buds Air 2 стали заметно меньше по габаритам. Ножки теперь имеют глянцевую поверхность и прямую площадку в верхней части, а та часть, к которой крепятся амбушюры — матовая. Стало однозначно лучше.

Но не только внешне наушники преобразились. Носить Buds Air 2 намного удобней чем наушники Pro-версии, я вообще не испытывал дискомфорта или каких-то болей в ушной раковине даже после затяжного пребывания Air 2 в моих ушах. При этом Buds Air 2 фиксируются надежно и из ушей не выпадают.

Защита от струи воды любого направления выполнена по стандарту IPX5.

Опыт использования

Если вы ранее пользовались realme Link и при регистрации выбирали любую европейскую страну, то с подключением наушников у вас проблем возникнуть не должно.

Подключение наушников

У данных наушников отличное пассивное шумоподавление. Стоит вставить их в уши и окружающий до этого монотонный шум сразу уходит в прошлое. Активное шумопонижение, способно снизить шумы с 95 до 25 Дб. Оно справляется со своей задачей также очень неплохо. Даже возле шумной трассы к вам смогут доносится только отдельные отголоски самых громких автомобилей и людей. При этом на улице, будьте готовы к тому, что свист ветра будет постоянно аккомпанировать вашим композициям, а если вы еще любитель велопоездок, то слушать подкасты, или музыку может быть очень проблематично 🙂

Специальные сенсоры позволяют определять — находятся ли наушники в ушах и при вынимании последних — останавливать воспроизведение. Если вынимать наушники из уха придерживая двумя пальцами нижнюю часть корпуса, под силиконовыми амбушюрами, то воспроизведение не остановится до тех пор пока не уберете палец. В приложении realme Link именно для этих наушников появилась возможность установить переключатель «Отклик наушников на извлечение». Только активировав данный пункт, наушники будут автоматически останавливать воспроизведение при вынимании наушников и запускать его снова при вставке в ухо.

Появилась опция "Отклик наушников на извлечение"

 

Группа The Chainsmokers участвовала в настройке звучания и выборе материалов для данных наушников. Например, диафрагмы излучателей выполнены из высококачественного углепластика, который имеет высокую чувствительность и снижает коэффициент искажений. По звучанию — низкие стали еще более выразительными, особенно при включении опции «Bass Boost+», а средние и высокие на вполне приемлемом уровне, как для TWS-наушников. Есть три предустановленных звуковых эффекта, которые, как упоминалось выше усиливают или низкие, или высокие, что удобно при прослушивании подкастов. На практике, я пользовался только усилением басов, потому что остальные звуковые эффекты особых изменений не давали. При остановке воспроизведения музыки в наушниках слышен паразитный шум, но он практически не раздражает.

При использовании наушников в качестве гарнитуры для разговоров по телефону слышимость в обе стороны отличная. При включении режима «Прозрачности» дополнительные микрофоны «захватывают» внешние звуки и вы даже сможете услышать обращение собеседника именно к вам, но полноценно поговорить с ним у меня не получается. С наушниками в ушах и играющей на фоне музыкой вести связную речь достаточно сложно, поговорить комфортно получается только если наушники вынимаешь.

Сенсорные панели управления находятся на внешней стороне каждой из «ножек» наушников. Двойное прикосновение останавливает воспроизведение и запускает его снова, тройное — переключает треки, долгое нажатие может, как вызвать голосового помощника на смартфоне, так и переключать разные режимы в наушниках:

Игровой режим с задержкой до 88 мс конечно могуч, но отставание в игре все равно присутствует и вы с запозданием будете слушать шаги приближающегося врага, или не сразу поймете, что где-то по вам стреляют.

Включаем игровой режим

С момента начала использования прошивка в приложении обновлялась уже два раза, что именно дорабатывается, производитель не раскрывает.

Обновление прошивки

Автономность

В realme наконец-то сделали так, чтобы заряд кейса можно было узнать без особых проблем. Если раньше в приложении realme Link увидеть данный показатель можно было только при открытии верхней крышки кейса, то теперь достаточно извлечь из кейса и подключить к смартфону наушники. Заряд кейса показывается в любой момент прослушивания музыки.

Индикатор на самом кейсе по прежнему показывает только полный заряд (горит зеленым) и заряд 10 % и меньше (красным). В процессе зарядки кейс подмигивает зеленым и только полностью зарядившись горит зеленым стабильно.

Первый тест автономности я провел выбрав режим «Прозрачность» и с включенным Bass Boost+. Левый наушник разрядился через 5 часов, а правый еще через 26 минут.

Разряд наушников в режиме "Прозрачность"
Разряд наушников в режиме «Прозрачность»

Второй тест проходил с включенным активным шумоподавлением, Bass Boost+ и игровым режимом. Автономность левого наушника снизилась до 4 часов 13 минут, а правый отрубился еще через 10 минут.

Разряд наушников в режиме "Активного шумоподавления"

Третий и четвертый заходы в режиме «Стандартный» позволил наслаждаться подкастами в течении без малого 5-ти часов.

К сожалению пятый раз кейс смог отдать наушникам только 60 % заряда. В итоге левый наушник отключился через 4 часа 19 минут, а правый еще через 2 минуты.

Так что, заявленные производителем 25 часов автономности подтверждаются, при выборе «Стандартного» режима, или режима «Прозрачность».

В кейсе полного заряда наушников нужно подождать около 40 минут, но за 10 минут вы получаете 20 % заряда наушников, которых достаточно для 2 часов воспроизведения музыки.

Полный заряд наушников в кейсе
Полный заряд наушников в кейсе

Сам кейс заряжается конечно же дольше. На полный заряд уходит без 15 минут 2 часа. При этом, наушники не разряжают сам кейс в ноль. В нем всегда остается еще 10 % заряда, которые он сможет отдать наушникам, для непродолжительного (около 15 минут) использования последних

Заряд кейсом наушников при минимальном заряде
Заряд кейсом наушников при минимальном заряде

Краткий итог

Наушники Buds Air 2 это очередное подтверждение того, что производитель не стоит на месте и активно развивается в данном направлении. При цене, которая ниже чем у Pro-шки, Air 2 заполучили все преимущества данного решения и при этом они:

  • компактнее, что избавляет от дискомфорта в ушах;
  • имеют лучшее активное и пассивное шумоподавление;
  • лучше звучат, особенно в плане низких;
  • имеют три настроенных звуковых режима;
  • получили более высокую автономность и корректно отображают заряд кейса в фирменном приложении;
  • наушники за 10 минут в кейсе позволяют 2 часа слушать музыку без остановки.

При такой цене искать недостатки в этой модели просто неблагодарное дело. Так что, если вы ищете себе хорошие и бюджетные TWS-ки, то Buds Air 2 является отличным выбором, который вас не разочарует.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь