Google уличили в навязчивой слежке за пользователями

0
Google уличили в навязчивой слежке за пользователями

«Гугл» собирает данные о геолокации пользователей даже тогда, когда соответствующая опция отключена. Руководство корпорации и главы департаментов знают об этом, информирует Business Insider со ссылкой на материалы судебного заседания.

Подробности

Оказалось, что для сбора данных о местонахождении абонентов «Гугл» использует как программы сторонних разработчиков, так и Wi-Fi. В ходе тестирования новых версий ОС «Андроид» инженеры «Гугл» пытались спрятать настройки конфиденциальности во избежание их отключения пользователями.

Приобщенный судом к процессу бывший вице-президент корпорации и действующий куратор «Гугл-Карт» Джек Мензел в ходе дачи показаний заявил, что единственным способ обойти установленные компанией уловки является указание «левого» местоположения.

Действующее руководство Google отказывается от предоставления официальных комментариев по сути предъявленного обвинения в слежке за пользователями, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь