«Приватбанк» подозревают в торговле персональными данными клиентов

1
«Приватбанк» в очередной раз уличили в торговле персональными данными клиентов, на этот раз путем эксперимента

Тема сотрудничества «Приватбанка» с мошенниками была поднята в январе этого года после появления на просторах даркнета полной базы клиентов фининститута за 2020 год. На предложение одного из пользователей выкупить данные у аферистов и обезопасить людей от воровства средств, приватовцы ответили отказом.

В первых числах мая один из пользователей усмотрел прямую связь между «Приватбанком» и навязчивыми звонками ростовщиков (подробности этой истории с подтверждающими скриншотами приведены здесь).

Накануне разговоры о тесном сотрудничестве приватовцев с микрофинансистами активизировались вновь. Так, клиентка «Приватбанка» сразу после получения отказа от предоставления заемных средств начала получать звонки от ростовщиков с предложением прокредитоваться по заоблачным ставкам.

«Приватбанк» в очередной раз уличили в торговле персональными данными клиентов, на этот раз путем эксперимента

Другие пользователи заявили, что также сталкивались с аналогичными ситуациями.

«Приватбанк» в очередной раз уличили в торговле персональными данными клиентов, на этот раз путем эксперимента

Журналисты электронного медиа-ресурса InternetUA решили лично проверить обоснованность обвинений в адрес «Приватбанка». Для этого репортеры совершили звонок в службу поддержки кредитного института, «пошарились» по голосовому меню и уточнили баланс на «пластике», после чего в течение получаса получили два рекламных СМС с предложением кредитов от сомнительных источников с подозрительными ссылками.

«Приватбанк» в очередной раз уличили в торговле персональными данными клиентов, на этот раз путем эксперимента«Приватбанк» в очередной раз уличили в торговле персональными данными клиентов, на этот раз путем эксперимента

Являются ли перечисленные выше факты случайным совпадением или устоявшейся закономерностью, каждый волен решать сам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь