«Приватбанк» снова стал самым популярным банком у украинцев

0
«Приватбанк» возглавил февральский рейтинг НБУ по количеству активных карт

«Приватбанк» вернул статус лидера в сегменте активных кредитных карт. Об этом говорится в опубликованной накануне статистике НБУ за февраль.

Подробности

Проанализированный регулятором критерий – банковские карты, с которых в отчетный период была осуществлена хотя бы одна расходная операция.

Суммарное количество такого «пластика» в Украине достигло 39,9 млн единиц (+600 тыс.) Портфель «Приватбанка» в обсуждаемом сегменте увеличился на 194 тыс. карт. В тройке лидеров – «Универсал Банк», под крылом которого работает monobank, и Ощадбанк (+156,5 тыс. и +123,9 тыс. штук соответственно).

Замыкают верхнюю пятерку банки ПУМБ (+25,4 тыс.) и «Райффайзен» (+16,9 тыс.)

Главными неудачниками февраля названы Укрсиббанк и «Окси Банк» с его виртуальным подразделением Sportbank (-30 тыс. и -3,5 тыс. соответственно).

Напомним, что по итогам января «Приватбанк» стал лидером анти-рейтинга сразу в двух сегментах оценки профильной деятельности: по количеству активных карт и по динамике оттока средств с депозитов физлиц. Ознакомиться с результатами соответствующей статистики НБУ можно здесь и здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь