Владельцев банковских карт предупредили про опасные схемы мошенничества

0
Интернет-мошенники всего за один день «развели» на деньги пятерых жителей Луганщины

В Луганской области активизировались любители легкой наживы. За одну лишь среду аферисты, используя различные мошеннические схемы, завладели деньгами 5-и жителей региона на общую сумму свыше 31 тыс. грн.

Подробности

По словам спикеров местной полиции, сразу пятеро жителей области пожаловались на потерю денег в результате манипуляций. На схему с предоплатой товаров на OLX попались жители Рубежного и Старобельска (первый перевел  1,7 тыс. грн в качестве оплаты за бетономешалку, а второй – 2,5 тыс. грн неизвестному продавцу мотоцикла).

Жительницу Лисичанска «развели» слезливым рассказом о попавшей в беде подруге, для лечения которой женщина отправила неведомым благодетелям сумму в размере 6,9 тыс. грн.

Обитательница одного из поселков вблизи г. Счастье попалась на звонок от фейкового работника Приватбанка, который убедил ее назвать код из СМС-сообщения. Добычей злоумышленника стали 490 грн.

Житель Старобельска «повелся» на просьбу псевдо-сотрудницы мобильного оператора сообщить присланный в СМС код. В результате принадлежащая мужчине карта ПУМБ оказалась заблокирована, а находившиеся на счете 20,5 тыс. грн утекли в карман злоумышленницы.

Полиция Луганской области в очередной раз призвала граждан придерживаться простых правил безопасности, а именно

  • никогда не перечислять деньги незнакомцам;
  • пользоваться услугой наложенного платежа при покупке товаров в Сети;
  • никогда и никому не называть пароли, СМС-коды и реквизиты банковских карт.

Ранее «Приватбанк» предупредил пользователей о появлении фейкового приложения фининститута и рассказал, как отличить настоящую программу от поддельной. Ознакомиться с соответствующими рекомендациями можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь