Приватбанк вносит клиентов в черный список без объяснения причин

0
«Приватбанк» вносит клиентов в черный список без объяснения причин

Житель Львова обвинил Приватбанк в произволе. Поводом для соответствующего заявления стал необоснованный отказ в обслуживании.

Подробности

По словам мужчины, он в течение длительного времени является клиентом кредитного учреждения. Все обязательства перед Приватбанком исполнялись вовремя, каких-либо нареканий со стороны финорганизации к его персоне ни разу не было.

Проблемы начались при попытке перейти на пользование картой «Универсальная-GOLD». В офисе, куда мужчина принес старую карту «Универсальная» для обмена на «пластик» с более удобными условиями обслуживания, клиент получил отказ. Причин обструкции ему не объяснили.

Возмущенный львовянин решил поделиться приключившейся с ним историей на одном из профильных форумов. Ознакомиться с жалобой от первого лица можно на прикрепленном ниже фото.

«Приватбанк» вносит клиентов в черный список без объяснения причин

Представитель Приватбанка отреагировал на претензию спустя пару часов, предложив пострадавшему от произвола пользователю решить проблему в частном порядке.

Информации о результатах этой увлекательной истории пока нет.

Ранее клиенты Приватбанка пожаловались на беспричинное ограничение доступа к фирменному приложению фининститута. Больше информации об инциденте – в этом материале.

Другие новости о крупнейшем кредитном учреждении Украины доступны для ознакомления здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь