Обзор Realme Buds Air Pro: доступные TWS-наушники с активным шумоподавлением

0
Обзор Realme Buds Air Pro

Переход на беспроводные наушники уже дело времени и вслед за Xiaomi, производитель Realme выпустил целый ряд интересных новинок, которые способны удовлетворить желания и «хотелки» пользователей в разных ценовых нишах. Сегодня мы рассмотрим топовую на данный момент модель таких наушников — Realme Buds Air Pro. А ведь заявлено немало — активное шумоподавление, игровой режим, отличная автономность. Но так ли это. Давай посмотрим.

Комплектация

В комплекте с наушниками и кейсом поставляется еще и целый набор амбюшур разных размеров, которые обязательно нужно подбирать под свой ушной канал. Ведь именно при помощи этих силиконовых насадок наушники будут держаться в ушах. Кроме этого в комплект поставки входит кабель USB Type-C.

Комплектация Realme Buds Air Pro

Подробнее о комплекте в видео-обзоре:

Первое впечатление

До этого момента, единственными TWS-наушниками, которыми мне удалось попользоваться были только бюджетные Realme Buds Air Neo и их “старшему брату” с приставкой Pro, есть чем удивить пользователей при таком переходе.

Наушники в кейсе

Запаса звучания в них более чем достаточно. Если в Neo на максимальной громкости слушать музыку еще как-то возможно, то с Pro это чревато последующим посещением отоларинголога :). Кому максимальной громкости будет мало, в настройках приложения Realme Links можно включить режим “Увеличение громкости”.

Включено "Увеличение громкости"

Конечно же на это повлияла и конструктивная особенность Air Pro, ведь эти “уши” выдают звук напрямую в ушной канал и держаться в нем при помощи амбушюр. Не зря ведь производитель накидал их целый “мешок” в комплект. Подберете под себя идеальную пару, то и будет вам счастье, нет — много потеряете.

Наушники держаться в ушах при помощи амбушюр

При носке Air Pro зачастую не стремятся вывалится из ушей, но у меня были такие ситуации, что при попытке сильно искренне улыбнуться, или же при приеме еды, когда челюсти ходят вверх-вниз их посадка в ушах смещается и если вовремя этого не заметить, то один из наушников может без проблем оказаться в вашей тарелке, или на полу.

Как звучат

Air Pro отличается от тестируемых мною ранее Air Neo более мощным басом и я рекомендую дополнительно установить опцию Bass Boost Plus в настройках приложения Realme Links.

Как для моего непредвзятого вкуса мы получаем достаточно хорошее низы, чуть похуже обстоят дела со средним и высоким частотами, но в целом, за свои деньги это отличный вариант.

Главная “фишка” данных наушников это конечно же активное шумоподавление. Как в фирменном приложении, так и в наушниках вы можете выбрать 3 режима шумоподавления:

  • общий — снимает всякие ограничения шумоподавления;
  • прозрачный режим — когда микрофоны, которые находятся с обратной стороны наушников захватывают внешние шумы и вы можете услышать всё что происходит снаружи;
  • шумоподавление — блокирует внешние шумы.

Переключение между режимами можно производить в самом приложении, но это кстати иногда не срабатывает. Например, вы выставляете нужный режим, обновляете страницу приложения и ваш режим меняется на один из двух других вариантов. Так что, надежнее всего это делать зажатии (около 2 секунд) сенсорной кнопки на одном из наушников. При этом голос внутри наушников (как бы это не звучало:)) озвучит выбранный вами режим на ломаном английском. Прозрачный режим называется Transparency, общий режим — Normal, ну а что говорится при включении режима шумоподавления — я понять так и не смог :).

Сенсорными кнопками еще можно:

  • остановить или запустить видео/аудио по двойному нажатию;
  • переключить на следующий трек тройным нажатием;
  • вызвать голосового помощника.

Благодаря датчикам приближения, когда вы вытаскиваете наушники из ушей воспроизведение композиции ставится на паузу и при обратном действии воспроизведение продолжается.

Шумоподавление и игровой режим

Включение активного шумоподавления позволяет вам на улице слышать свои шаги и проезжающие мимо автомобили, но при этом разговоры проходящих мимо людей превращаются в шепот. В режиме прозрачности эти разговоры становятся чуть более слышны, а также активация данного режима приводит к некоторому снижению громкости. Ну и в режиме “Normal” мы получаем еще и снижение уровня низких частот и громкости звука в наушниках, за счёт этого можно даже пообщаться с окружающими не снимая наушники.

При разговоре по наушникам собеседники слышат меня хорошо и это очень радует. Ранее я ощутил реальную проблему с этим параметром у Realme Neo. Многие жаловались на то, что моя речь прерывается и услышать что-то попросту невозможно. Тогда как при записи на диктофон в Neo — все записывалось вполне корректно.

В Air Pro и на диктофон звук записывается вполне достойно и с ответом на звонки никаких проблем не возникает.

Микрофоны на обратной стороне

Есть у наушников так называемый игровой режим. Он включается как в настройках приложения, так и по одновременному нажатию сенсорных кнопок на обоих наушниках. Про его включение сигнализирует специальный звуковой сигнал, проносящегося мимо автомобиля Формулы 1 🙂

Как бы производитель не старался, но задержка в играх с все же существует, увидеть это вы можете в видео-обзоре:

Время работы

Еще один позитивный момент, который можно выделить в этих наушниках — автономность. Я был приятно поражен тем, что в в режиме “Normal” и только с включенным BassBoost Плюс наушники продержались в кейсе 5 часов 20 минут до полного разряда правого наушника и ещё через 18 минут отключился левый наушник.

Автономность наушников в режиме "Нормал"
Автономность наушников в режиме «Нормал»

Второй момент не менее интересный — быстрая зарядка. В кейсе, за 10 минут можно зарядить наушники до 70%. Что дает возможность по заявлению производителя воспроизводить музыку около 3 часов.

Полный заряд с 0 % наушники в кейсе получают за 30-40 минут, но для большей надежности первый раз я продержал их там целый час.

Далее тестируем связку Normal + игровой режим. Как видим этот тест у меня растянулся на 2 дня. Вечером наушники продержались 2:45 до разряда в 50 %, а утром еще 2 часа 47 минут понадобилось для отключения правого наушника и еще пять минут где-то ушло на то чтобы отключился и левый. Итого чуть меньше 5 часов продержались наушники в игровом режиме.

Автономность Realme Buds Air Pro в игровом режиме

Снова ставим «уши» в кейс, на этот раз я продержал их там 40 минут, затем выставляем режим «Шумоподавления». В этом случае, на то чтобы разрядился правый наушник ушло ровно 5 часов 17 минут, а левый наушник отключился ещё через 20 минут. Итого 5 часов 20 минут.

Автономность Realme Buds Air Pro в режиме шумоподавления
Автономность Realme Buds Air Pro в режиме шумоподавления

Третий «заход» в кейс еще более интересный. На этот раз понадобилось всего 27 минут чтобы наушники зарядились до 100%, то есть в прошлые разы я просто их передержал на зарядке. При этом у самого кейса осталось уже только 20 % заряда.

Третий сценарий тестирования выбрал самый хардкорный. Представим, что ваши уши смогут выдержать такое испытание — поднимем громкость наушников до максимального уровня (до этого только 50 %). Активное шумоподавление в этом тесте включено и они разрядились за 3 часа 34 минуты.

Автономность Realme Buds Air Pro на максимальной громкости
Автономность Realme Buds Air Pro на максимальной громкости

После этого оставляем наушники уже до победного на целую ночь. Утром они показали заряд в 30%, но при этом в самом кейсе все еще осталось 10 % заряда. Включаем любой из режимов шумоподавления, ставим громкость на 50% и видим что ещё 1 час они могут продержаться при таких параметрах.

Автономность Realme Buds Air Pro после 4-го заряда
Автономность Realme Buds Air Pro после 4-го заряда

После таких разных сценариев тестирования, итоговое время автономности которое получилось у меня — 20 часов 48 минут.

Выводы

Как видим наушники у Realme получились достаточно интересные за свою стоимость. К их несомненным плюсам можно отнести:

  • активное шумоподавление;
  • хорошую автономность;
  • приятный внешний вид, пускай это и копия Airpods, от Apple;
  • достаточно хороший бас и приемлемые для моего неискушенного в этом вопросе взгляда высокие и средние частоты.

Единственный недостаток который можно им приписать — нечастое, но случающееся выпадение из ушей.

В остальном же мне интересно было бы конечно сравнить эти наушники со своими конкурентами в данной ценовой нише. Может в будущем мы такое сравнение и сделаем, так как наушники я оставляю себе. Так что задавайте свои вопросы в комментариях, я с удовольствием на них отвечк.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь