Lenovo запатентовала свой вариант складного смартфона-гусеницы

2
Дисплей складного смартфона Lenovo

Уже этим летом мы сможем увидеть складной смартфон от компании Motorola. Он выполнен в форм-факторе раскладушки и его дисплей сгибается вовнутрь, а на другой стороне есть еще один, дополнительный дисплей. Вчера в сети появился патент, поданный компанией Lenovo, который удивляет еще более нестандартным подходом.

Необычная конструкция

Патент подан в ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) еще в ноябре 2017 года.

Судя по изображениям в смартфоне будет установлена также два дисплея. Но середина корпуса построена на шарнирах, а дополнительный небольшой дисплей размещен в нижней части задней панели. Если экран сложен вовнутрь, то на маленьком дисплеем должен отображаться соответствующий контент.

Шарнир имеет гибридную конструкцию и может быть изогнут в нескольких местах. Основная камера расположена на задней панели. А фронтальная вмещает два датчика камеры для “селфи” и разговорный динамик.

Что у конкурентов

Компания Samsung станет первым крупным производителем, выпустившим складной телефон Galaxy Fold — 26 апреля. Его стоимость — 1980 $. Летом этого года к нему присоединится и Huawei с его складным Mate X. Но там ценник еще более серьезный- 2600 $. Да что там говорить, сейчас складные варианты от Xiaomi, Oppo и TCL также вскоре появятся на рынке. Даже всемогущественный Apple подал уже несколько патентов на складной iPhone. Он может появится в 2020 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если я не ошибаюсь, то практически такой же концепт чуть ли не полтора месяца назад показала ZTE. И кстати весьма интересный. Что-то медленно и её конкуренты реагирует я смотрю.

    • ZTE и Samsung подавали патенты на подобные смартфоны. Но там только один дисплей и формы изгиба сделаны по другим принципам. Ну а в целом сейчас копия, копией погоняет. Нашествие вырезов разной формы у массы производителей тому подтверждение и не только это

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь