Складной смартфон Samsung Galaxy F показали на рендерах. Март станет роковым для планшетов!

0
Вид сбоку

После того как компания Samsung выпустила видео-тизер, в котором несколько раз мелькал складной смартфон Samsung Galaxy F, сотрудники интернет-издания LetsGoDigital тщательно изучили ролик и опубликовали первые 3D-рендеры смартфона.

Рендеры

Первое что выделяется на видео — толщина устройства. Смартфон выглядит тонким и это наблюдение было подтверждено старшим вице-президентом Samsung по маркетингу мобильных продуктов — Джастином Денисоном. Он заявил что экран будет тоньше, чем когда-либо прежде и это предопределяет толщину всего устройства. Еще у дисплея минимальные рамки, но в ноябре Джастин Денисон сказал, что складной смартфон будет иметь 4,58-дюймовый фронтальный дисплей с разрешением 1960 х 840 пикселей, а в разложенном состоянии диагональ увеличивается до 7,3-дюймового, с разрешением QXGA + (2152 х 1536 пикселей). На рендерах диагонали обоих вариантов отличаются от заявленных ранее. Возможно в Самсунг решили нас удивить и установят дисплеи больше чем заявлено ранее. Рамки обоих у дисплеев минимальные, а фронтальная камера отсутствует.

Samsung Galaxy F Вид сбоку Вид сбоку Два варианта использования Смартфон в режиме планшета Рендер фронтальной панели

Технические характеристики

Говорят что версий складного смартфона будет две, одна с складыванием дисплея внутрь, а вторая наружу.

Уже известно что в Google разработают адаптированную версию Android для складных смартфонов, но кроме того, в Самсунг будут использовать новый пользовательский интерфейс Samsung One.

Процессор скорее всего будет установлен Exynos 9820, такой же как у Galaxy S10, но для некоторых стран в смартфон могут установить Snapdragon 855. В паре с процессором будет установлено 8 Гб оперативной памяти, а варианты накопителей — 128 и 512 Гб. Правда остается вопрос будет ли реализована поддержка 5G, да и сканер отпечатков пальцев в него скорее всего не установят, потому что не научились еще устанавливать его в гибкие дисплеи.

Что касается камер то здесь информация разнится, одни источники заявляют про двойную камеру, по 12 Мп каждый датчик, но ходят слухи и про тройную основную камеру, что также вполне вероятный сценарий.

Из-за дисплея с большой площадью встает вопрос и про емкость батареи, в декабре прошлого года появились слухи про два разных аккумулятора, общей емкостью до 6000 мАч и  скорее всего компания так и поступит.

Дата презентации

Представить новинку должны в конце марта, доступен Samsung Galaxy F будет как в Корее, так и за рубежом. Предварительная цена от 1800 $, за версию 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопитель.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь