Рейтинг Antutu за март — рокировки рокировками, но Xiaomi Mi 9 лидер

0
Рейтинг Antutu за март

Февральский рейтинг Antutu можно увидеть здесь, но там были перечислены только китайские смартфоны. Сегодня Antutu был опубликован список смартфонов, который вошел в мартовский топ. Он был составлен на основании среднего показателя каждого смартфона. Период проведения тестов с 1-го по 31-ое марта, а для статистических измерений было проведено не менее 1000 тестов одной модели.

Топ 3

Смартфоны с процессором Snapdragon 855 плотно обосновались на верхних позициях данного рейтинга.

Первые две позиции отобрали Xiaomi Mi 9 с прозрачной задней панелью (набрал в среднем 372 072 баллов). Тогда как Xiaomi Mi 9 занял второе место со слабым разрывом (371878 баллов). На третье место вполне ожидаемо поместили iQOO Monster от Vivo (сравнение камер Xiaomi Mi 9 и iQOO Monster). Он в тесте отображен со средней оценкой 365 430 баллов.

Эта троица имеет практически идентичные варианты начинки. Здесь установлены Snapdragon 855 и 12 Гб оперативной памяти, но смартфон от iQOO имеет результат который серьезно отделяет его от лидеров. Он показал оценку ниже на 7000 баллов.

Это обусловлено разными подходами компаний к настройке режимов использования процессора. В Xiaomi Mi 9 подход более радикальный. Кампания по-умолчанию использует восемь ядер процессора для получения максимально высокой производительности. В конечном итоге мы получаем повышенное энергопотребление.

В настройках iQOO время автономной работы увеличено за счет контроля над высокими показателями производительности.

И остальные

Смартфоны Samsung Galaxy S10 + и S10 (которые заняли лидирующие позиции в мировом февральском рейтинге) переместились на четвертую и пятую позицию. Средние результаты обоих смартфонов — 359987 и 359217 баллов соответственно.

Было обозначено что количество тестов проведенное за данный период, намного превышает количество оценок прошлогоднего флагмана Galaxy S9. Так что за продажи серии Galaxy S10 можно особенно не переживать 🙂

Шестое и седьмое место заняли Vivo iQOO Standard Edition и Lenovo Z5 Pro GT. Средние показатели — 356 510 и 348 591 баллов соответственно. Так что заняться оптимизацией прошивки (особенно Z5 Pro GT) данным производителями не помешает.

На 8-10 месте обосновались Nubia Red Magic Mars, Honor V20 и Huawei Mate 20 X. Средние показатели — 315200, 306306 и 303174.

В это месяце уже появятся тесты других флагманов с не менее интересными характеристиками. Так что Huawei P30, серия смартфонов OPPO Reno и серия Meizu 16s явно попадет в ТОП-10 за апрель.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь