Xiaomi Mi 9 представлен. Все особенности смартфона

0
Разные цветовые решения

Мы уже показывали особенности внешнего вида смартфона, а теперь расскажем все что касается его технической начинки Xiaomi Mi 9.

Про дисплей

Наличие каплевидного выреза над дисплеем может кого-то смущать и поэтому в оболочке MIUI вы сможете отключать его при желании. Размер дисплея, как мы уже писали в статье про дизайн — 6,39-дюймов, это панель от Samsung, AMOLED, а ее разрешение — 2340 × 1080 пикселей. Нижняя рамка уменьшена на 40 % по сравнению с Mi 8, ее толщина 3,6 мм и компания нескромно заявила что это самый красивый подбородок среди смартфонов с ценником, до 3999 юаней. Экран занимает 90,7 % передней панели.

Яркое солнце для смартфона не беда, так как он оснащен специальной технологией “Солнцезащитный экран 2.0”, которая оптимизирует качество изображения даже на минимальной яркости яркостью. Есть также “Режим защиты глаз 2.0”, который оберегает глаза от голубого излучения сертифицированный Немецким институтом, с низким уровнем защиты от голубых глаз . Уровень цветовой температуры увеличен до 256 уровней, а эффект перехода сделан более плавным.

Про производительность

За производительность отвечает Snapdragon 855 и это первый смартфон с данным процессором на борту. Общий результат производительности в Antutu — 387851 баллов. Дополнен смартфон оперативной памятью LPDDR4X, 2133 МГц и накопителем UFS 2.1.

За графику отвечает Adreno 640 и он дополнен режимом ускорения игры — Game Turbo, с интеллектуальным распределением ресурсов, быстрым запуском игры и улучшением дисплея (насыщенный цвет экрана / оптимизируются детали изображения). Есть еще функция Game Toolbox 2.0.

Специально оптимизированный для мобильных игр MOBA, он поддерживает HDR HD + 60 кадров , а средняя частота кадров может достигать 59,9FPS и 55,8FPS соответственно.

Про камеру

На презентации заявили что по DxOMark смартфон получил общую оценку в ​​107 баллов, опередив iPhone XS Max и выдав на несколько баллов лучше результат чем Xiaomi MIX 3 c 103 баллами. В общем списке, Mi 9 находится на третьем месте, уступив первенство только Huawei Mate 20 Pro и P20 Pro.

Более подробно про основную камеру (датчики сверху вниз):

  • 12 Мп портретный объектив Samsung S5K3M5 2-х оптический зум, 1/3,6 дюймов, диафрагма F/2.2, размер пикселя 1,0 микрон;
  • основной датчик на 48 Мп это ультра-широкоугольный сенсор Sony IMX586, размер пикселя 0,8 мкм, светочувствительная область размером 1/2 дюйма, угол обзора 79 °, диафрагма F/1,75, объектив 6P, поддержка объедения 4-ех пикселей в 1 для увеличения разрешения 12 Мп, 1,6 мкм размер пикселя;
  • 16 Мп широкоугольный + макрообъектив Sony IMX481. 1/3 дюйма, апертура F/2.2, размер пикселя 1.0 микрона, поддержка сверхширокого угла 117 градусов (анти-искажение) и макросъемка 4 см

Разрешение в 48 миллионов пикселей позволяет камере делать отличные снимки при съемке крупным планом (детали в процессе масштабирования отчетливо видны, немного похожа технология на «увеличительное стекло»), или же удаленных сцен (можно реализовать обрезав длинное фокусное расстояние). Кроме этого, Xiaomi 9 поддерживает лазерную, фазовую и контрастную мультигибридную фокусировку.

Видеосъемка 960 кадров с замедленным движением. Режим съемки луны, ручной супер ночной режим, четыре в одном пикселе, многократная экспозиция HDR, интеллектуальнуе проецирование ИИ, автоматическая калибровка при тряске при помощи ИИ.

Фронтальная панель вмещает 20 Мп камеру с функциями красоты.

Автономность

Объем аккумулятора 3300 мАч, что позволяет использовать его в течении дня активно, до 7 часов.

Поддержка быстрой проводной зарядки 27 Вт (70 % за полчаса), полный заряд за 1 час. Самая быстрая в отрасли беспроводная быстрая зарядка 20 Вт, зарядит смартфона за полтора часа, поддерживает TUV RWE fast и получила сертификат безопасности.

Другие особенности

  • cканер отпечатков пальцев в экране пятого поколения (скорость разблокировки увеличена на 25 %);
  • независимая кнопка ИИ для вызова помощника Xiao Ai;
  • двухчастотный GPS (независимая антенна L5);
  • полнофункциональный NFC (благодаря процессору NXP SN100T / скорость транзакции увеличена на 30 %). Mi Pay поддерживают сотни платежей в приложении;
  • инфракрасный порт для дистанционного управления;
  • крупнейший в отрасли ультралинейный динамик;
  • Wi-Fi 802.11ac 2×2 MU-MIMO Wi-Fi, Bluetooth 5.0, полноценный Netcom 5.0.

Цена

Стоимость версии 6 Гб ОЗУ + 128 Гб накопитель — 2999 юаней (446 $);

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь