Компания iQOO создала “монстра-конкурента” для Xiaomi Mi 9

iQOO Monster

В Vivo (китайская компания производящая смартфоны) решили пойти в атаку на компанию Xiaomi и создали суб-бренд iQOO. Первый их смартфон -iQQQ Monster получил мощную начинку и при этом привлекательную цену.

Внешний вид

Но не только над начинкой были произведены магические действия, смартфон получил достаточно привлекательный внешний вид, хоть и копирующий Xiaomi Mi 9 во многих аспектах. Фронтальная панель с 6.41-дюймовым экраном, который с вырезом в виде капли занял почти 92 % фронтальной панели. Это OLED-панель, в которую встроили сканер отпечатков пальцев.

На задней панели, с первого взгляда все идентично с Mi 9. Но здесь производитель заморочился и к традиционному стеклу добавил вставки из углеродного волокна, а ровно посредине из разделяет линия светодиодов, которая светится во время музыки, игр и входящих звонков.

Рамка у смартфона из алюминиевого сплава, а на одной из граней находится кнопка включения/выключения оранжевого цвета. Внизу есть порт USB Type-C.

Характеристики

  • восьмиядерный Snapdragon 855 дополнен в максимальной комплектации 12 Гб ОЗУ и накопителем 256 Гб;
  • три датчика основной камеры на задней панели имеют широкоугольный объектив IMX363 и есть поддержка ИИ;
  • автономность обеспечивает батарея на 4000 мАч и в четырех вариантах — три получат быструю зарядку 44 Вт (которая за 15 минут зарядят смартфон до 50 %);
  • ОС Android 9 с оболочкой Funtouch 9

Игровые нововведения

Первым делом процессор дополнительно комплектуется системой жидкостного охлаждения. Кроме этого для полного погружения в игру используется задний светодиод и вибрация, которые погружают игрока в четырехмерную реальность. Кроме этого дополнительно реализована система Multi-Turbo, для быстрого запуска игр (AI Turbo), увеличения частоты кадров (Center Turbo), плавного игрового процесса (Game Turbo) и мгновенного переключения с Wi-Fi на LTE при потере сигнала (Net Turbo).

Стоимость

Китайские цены привлекают внимание схожестью версии 6 +128 Гб с ценой на Mi 9 — 2998 юаней (449 $), но в данном варианте нет поддержки 44 Вт зарядки. Остальные версии с быстрой зарядкой:

  • 8+128 Гб — 3298 юаней (490 $);
  • 8+256 Гб — 3598 юаней (535 $);
  • 12+256 Гб — 4298 юаней (639 $).

В продажу смартфон попадет с 6-го марта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Всерьез увлекаюсь различной мобильной техникой с 2014 года. Именно в этом году был основан первый мой сайт на эту тематику "Первый обзор". Сейчас стараюсь не упустить ни одной новинки в мире мобильных технологий, о чем собственно и пишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *