Какая камера лучше — Xiaomi Mi 9 или iQOO Monster. Сравнение

0
Сравнение камер Xiaomi Mi 9 и iQOO Monster

Представив Mi 9 компания Xiaomi долго ликовала по поводу его появлению в топ-5 смартфонов с отличной камерой (по версии DxOMark). Но следом прошла презентация суб-бренда от Vivo — iQOO. Их бюджетный флагман находится в той же ценовой категории и по характеристикам не уступает смартфону от Xiaomi. В этой статье вы увидите сравнение возможностей камер этих двух смартфонов.

Сравнение на улице

Сейчас даже смартфоны из бюджетного сегмента неплохо справляются с дневными условиями съемки. Более дорогие варианты не имеют права подводить в условиях съемки с хорошим освещением.

Оба смартфона захватили много деталей, а также выдали отличную цветопередачу. Но у Xiaomi Mi 9 детализация все-таки лучше. Наличие специального режима, с возможностью съемки с разрешением 48 Мп гарантирует победу над конкурентом. Кроме того, Mi 9 имеет тенденцию делать снимки с более реалистичными цветами, в отличие от образцов iQOO. Последние выделяются более высокой насыщенностью.

Например, на этой фотографии улицы iQOO выдал более яркий снимок, но Mi 9 предлагает немного лучше детализацию.

Но при тщательном рассмотрении фотографии здания TMALL, “монстр” от iQOO справился с цветопередачей лучше Mi 9. Плюс ко всему флагман от Xiaomi сделал фотографию немного размытой. Но стоит включить разрешение 48 Мп и Mi 9 тут же вырывается вперед за счет лучшей детализации. Но за это придется заплатить размером фотографии. Так у Xiaomi она получилась около 17 Мб, а флагман от iQOO выдал фото объемом 4,5 Мб.

Если сравнить фотографии приближенного (150 %) торгового центра, то iQOO удалось лучше отобразить детализацию, чем Mi 9.

Снимок здания при увеличении
Снимок здания при увеличении

Так что при хорошем освещении камера Mi 9 не намного лучше, чем камера iQOO. Но в отдельных случаях детализация и цветопередача Mi 9 позволяет вырваться в лидеры.

В помещении

Как только появляется искусственный свет Vivo вырывается в лидеры. Он на своих примерах выдает более теплый оттенок, который иногда помогает цветам хорошо прорисовываться. Чаша с едой кажется лучше передана iQOO, потому как меньше шумов, чем в образце от Mi 9.

Ночные фото

Xiaomi Mi 9 отлично справлялся с ночными экспозициями, но и IQOO не пасет задних. Когда дело доходит до деталей, iQOO, кажется, имеет небольшое преимущество перед Mi 9.

Мы можем увидеть, что модель Vivo в большинстве случаев демонстрирует немного лучшие детали. Это видно на фото с несколькими магазинами и уличными знаками.

Разница не очень значительная. Для меня образцы Vivo в ночном режиме были немного лучше, чем Mi 9.

Портретный режим и Селфи

В этом конкретном отделе я считаю, что Vivo iQOO работает лучше, чем Mi 9. Портреты у первого получились более размытыми чем у конкурента и в целом сэмплы с телефона Vivo вышли очень хорошо.

Благодаря своим теплым тонам iQOO преуспевает и в селфи. Даже детализация у его 12-мегапиксельной камеры лучше детализации 20 Мп камеры Mi 9.

Выводы

Mi 9 работает довольно хорошо, когда есть достаточно света. Но Vivo iQOO получает небольшое преимущество, когда свет гаснет. Особенно когда речь идет о количестве деталей в каждом образце. В сэмплах Mi 9 часто было много шума, и это главная причина, по которой образцы полученные с iQOO более привлекательные. Но глобально оба смартфона находится на одном уровне и сместить чашу весов в одну или другую сторону достаточно проблемно. Больше фото снятых при помощи двух флагманов можно увидеть здесь >>>.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь