Приватбанк обвинили в незаконной блокировке перевода с карты на карту

1
Приватбанк обвинили в незаконной блокировке перевода с карты на карту

Приватбанк «вляпался» в очередной скандал. Суть инцидента – блокировка отправленного через Privat24 денежного перевода. Подробности истории пострадавший описал на тематическом форуме.

По словам мужчины, он решил перебросить деньги на карту застрявшей на больничном сестры. Перевод производился с зарплатного «пластика» потерпевшего. Администрация сервиса заморозила платеж без объяснения причин. Попытка мужчины снять «зависшие» на карте деньги в банкомате и отвезти наличные родственнице оказалась безуспешной из-за урезанных банком лимитов.

Попытка прояснить ситуацию через «горячую линию» успехом не увенчалась: консультант фининститута попросил мужчину провести транзакцию через терминал. Ближайшее такое устройство, по словам потерпевшего, расположено в нескольких километрах от его места проживания. Своё гневное «Фу!» мужчина изложил на популярном пользовательском форуме. Скрин с текстом написанного им сообщения приведен ниже.

Приватбанк обвинили в незаконной блокировке перевода с карты на карту

Представитель кредитного учреждения в ответ на гневный пост объяснил случившееся опасениями за судьбу денег. По его словам, платежная транзакция попала в разряд подозрительных по двум причинам. Первая – крупная сумма поставленных на перевод средств. Вторая – отсутствие аналогичных транзакций со стороны клиента в прошлом. На основании этого банкиры предположили, что карта клиента вместе с данными ПИН-кода попала к посторонним, которые решили побыстрее получить доступ к средствам.

В результате было принято решение верифицировать личность плательщика путем предложения провести операцию через терминал. Изменение лимита на снятие наличных также было продиктовано соображениями безопасности (банк пытался воспрепятствовать незаконному, на его взгляд, снятию средств).

Напомним, что нарекания украинцев в адрес Приватбанка носят регулярный характер. Так, в августе один из клиентов обвинил кредитную организацию в краже 19 000 гривен. Подробности резонансного происшествия описаны в этом материале.

Больше новостей о сбоях, багах и проблемах Приватбанка – в нашей тематической ленте.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Приватбанк после своей национализации превратился в заповедник непрофессионализма. Чего только стоит его служба поддержки, в которой консультанты не понимают значение слова «биллинг», а регулярная блокировка платёжных карт для этого банка — их отличительная фишка. Скучно им в офисе, вот и делают хоть какую-то пакость для клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь