Обзор Realme Buds Air Neo: TWS-наушники в 4 раза доступнее AirPods

0
Обзор Realme Buds Air Neo

Избавление от лишних проводов то, к чему сейчас стремится большое количество производителей различной техники. Не обошла эта тема и наушники, в частности получить настоящее стерео без проводов массовому пользователю стало возможно благодаря недорогим TWS-наушникам. Сегодня рассмотрим какими преимуществами и недостатками обладают самые доступные TWS-наушники Realme — Buds Air Neo.

Их презентация на украинском рынке состоялась в конце июня. Стоимость — 999 гривен должна сделать их однозначным хитом, но стоит ли покупать! Давайте разберемся.

Внешний вид и комплект

В фирменной желтой коробке вы найдете также инструкцию на украинском и кейс для подзарядки наушников, в котором собственно и прячутся бюджетные “сокровища”. Кроме этого в глубине коробки прячется короткий кабель USB-microUSB, предназначенный для зарядки кейса.

Realme Buds Air Neo - комплект поставки

Кейс из глянцевого пластика отлично собирает царапины и уже на третий день вы их заметите под пристальном взглядом. Что будет дальше — ясно без лишних объяснений, так что лучше заранее упрятать его в защитный чехол.

Снизу кейса есть порт для зарядки — microUSB. На передней панели кнопка для сброса до заводских настроек и для синхронизации наушников, а чуть выше индикатор, условно показывающий уровень заряда кейса. Если он светится красным и мигает, то уровень заряда менее 20 %.

Судя по надписям внутри кейса, в него встроена батарея на 400 мАч и по заверениям производителя именно она должна продлить срок автономной службы до 17 часов.

Сами наушники выглядят так:

Опыт использования

Первым делом после распаковки вам нужно соединить наушники со смартфоном. В моем случае «подопытным» был Realme 6, обзор которого мы делали недавно. Сопряжение произошло просто мгновенно при помощи Google Fast Pair. Просто раскрыл кейс и опустив шторку уведомлений на смартфоне нажал на появившееся уведомление — наушники подключены.

Все, теперь можно сразу наслаждаться музыкой, подкастами и youtube-роликами в наушниках.

Realme Buds Air Neo - первое подключение

Любители покопаться в «самом сокровенном» узнали, что громко заявленный процессор R1, это по сути Airoha 1536, который ранее был установлен в AirPods 2 (кто бы мог подумать):). Он получил поддержку обновлений по OTA и по сути в паре с 13-мм полиуританово-титановым динамиком выдает достойное качество звука и быстроту синхронизации.

Именно у наушников (не у кейса) есть защита от брызг по стандарту IPX4. То есть в теории они могут пережить дождь и даже прием душа, но на практике я данной возможностью еще не воспользовался :).

Описывать звук конечно дело неблагодарное, но я попробую. Во-первых никаких хрипов и сторонних шумов вы точно не услышите, но звук нельзя назвать басистым. Если ваши уши не избалованы дорогими наушниками, то такое звучание для вас будет вполне приемлемым и особых претензий к нему вы предъявить не сможете. А вот если вы ценитель премиального качества звука…то зачем вам TWS-наушники за 1000 гривен. 🙂

По одному микрофону размещено снизу каждого наушника. Они позволяют передавать звук во время звонка вполне сносно и членораздельно, но все же некоторые собеседники жаловались на мой слишком тихий голос. Да и при вызове Google Asisstant работает все не очень гладко, во-первых смартфон должен быть рядом возле вас, что подразумевает использование и микрофона в нем для лучшего восприятия поданной команды, а во-вторых не всегда он воспринимает голосовые команды на раз два. Иногда ты говоришь — в ответ тишина, так как голосовая команда не записалась и приходится повторят снова.

Зато с дальностью работы подключения со смартфоном все отлично. Я в квартире уходил намного дальше чем на 10 метров, за 2 бетонные стены и при этом Bluetooth-соединение со смартфоном не теряло и музыка воспроизводилась в наушниках воспроизводилась без проблем.

Какое-никакое шумоподавление здесь есть. Окончания фраз не «глотаются» шумодавом, но только если на фоне есть какой-то равномерный шум, к примеру шум автомобилей проезжающих по трассе, в противном случае, если звуки на фоне меняются, то четко «подавить» их данная пассивная система уже не может.

Внешний вид наушников

Еще одна особенность наушников — игровой режим. Он по сути должен привести к тому, что задержка уменьшается на 51 %, но по факту все же задержка в играх наблюдается, играть конечно можно, но учитывать это нужно обязательно.

В ушах данные «уши» располагаются вполне комфортно и не выпадают. Если вы активно будете использовать сенсорное управление (ну а как без этого), то возможно вам будет не особо приятно «стучать» по наушникам, так как у меня после этого начинает болеть корень завитка в ухе. Но вполне возможно, что с такой проблемой вы вообще не столкнетесь, так как строение уха у всех индивидуальное.

Сенсорное управление

«Из коробки» доступно три способа управления смартфоном при помощи наушников:

  • двойное касание — воспроизведение/пауза, взятие трубки;
  • тройное касание — переключение трека;
  • удержание на 2 секунды — отклонение вызова.

Но стоит установить на смартфон приложение Realme Link, зарегистрироваться, и у вас появляется доступ к более тонким настройкам отклика на касания к разным наушникам (левому и правому).

На каждый тип касания: двойное, тройное, или удержание, можно назначить одну из опций (скриншот справа). В итоге у меня это выглядит так, но вы можете у себя настроить по-другому:

  • двойное касание на любом из наушников это проигрывание и остановка трека/видео;
  • тройное касание на правом наушнике — вызов Google Assistant, на левом наушнике — переключение на следующий трек-видео;
  • удержание более секунды — отклонение вызова, завершение разговора.

Еще одна эксклюзивная функция, которую можно включить в наушниках — игровой режим. Для его включения нужно коснуться одновременно к левому и правому наушнику и удерживать касание до появления звука проехавшей машины. Аналогично данный режим отключается.

Автономность

Заявленные 17 часов автономности с кейсом у меня не подтвердились. Сразу оговорю, что в кейсе наушники полную зарядку получают за 35-40 минут.

При прослушивании музыки, подкастов или просмотре видео с YouTube наушники разряжаются через 3 часа. Точнее спустя это время отключился правый наушник, а еще через 3 часа и 14 минут левый:

Realme Buds Air Neo - автономность при прослушивании музыки
Realme Buds Air Neo — автономность при прослушивании музыки

Из-за используемого процессора сигнал раздается последовательно и как следствие, тот наушник, что вы вынимаете из кейса первым является «Ведущим» и разряжается первым, а второй наушник является «Ведомым» и его автономность получается чуть выше.

Несмотря на то, что после этого наушники целую ночь пролежали в кейсе, на утро приложение показывает что левый наушник зарядился только на 70 %, хотя у правого — 100 %. Но это не мешает нам позвонить приятелям и провести с ними разговор в течении 2 часов 7 минут. Правда «менее заряженный» левый наушник отключился через 1 час 40 минут.

Realme Buds Air Neo - автономность при совершении звонка
Realme Buds Air Neo — автономность при совершении звонка

Снова заряжаем в кейсе, это уже третий раз. Включаем игровой режим в наушниках и снова через 2 часа 6 минут отключается первый, а через еще 2 минуты второй наушник.

Автономность в игровом режиме
Автономность в игровом режиме

Снова прячем в кейс, но видим через время — что наушники то не заряжаются.

В 14:00 кейс с наушниками был установлен на зарядку, через 40 минут индикатор заряда уже мигал зеленым. Прошло заявленных производителем полтора часа, а индикатор все еще мигает.

По сути о полноте зарядки кейса вы можете только догадываться и ориентироваться на указанные в инструкции данные от производителя.

Так что подводим итоги. В первом заходе, в комбинированном режиме (музыка, звонки, игры) у меня получилось чуть больше 7 часов 30 минут с подзарядкой от кейса. При этом, если использовать наушники чисто для прослушивания музыки, то около 10 часов с подзарядкой в кейсе можно получить.

Выводы

Realme выпустила сбалансированные TWS-наушники с интересным ценником. Если закрыть глаза на не слишком высокую автономность, проблему с Google Assistant и не очень «чувствительные» микрофоны, то для любителей «фирмЫ» с хорошим звучанием и возможностью получать обновления с потенциальными улучшениями и исправлениями всех недостатков — это отличный выбор.

Но нет предела совершенству. Доплатив всего 400 грн можно рассмотреть еще один вариант к покупке. А именно Realme Buds Air, с поддержкой беспроводной зарядки, датчиком приближения для автоматической остановки воспроизведения при вынимании наушников из ушей и USB Type-C портом для зарядки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь