ГоловнаТехно RUОфицер ВСУ рассказал об особенностях российского «танка-черепахи»

Офицер ВСУ рассказал об особенностях российского «танка-черепахи»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Оккупанты применяют на Донетчине т.н. «танки-черепахи». Об особенностях таких машин журналистам рассказали спикеры 26-й артбригады им. Дашкевича.

Подробности

По словам пресс-офицера воинского соединения Олега Калашникова, оккупанты все чаще обшивают бронемашины древесиной, к которой прилагаются импровизированные «защитные» колонны.

Эффективность такого «обвеса» вызывает сомнения из-за негативного влияния на мобильность танков, угол обзора экипажей и тактико-технические характеристики машин.

– Доморощенная «защита» не мешает операторам украинских FPV-дронов находить уязвимости и поражать технику, – отметил Калашников.

Напомним, что 09 апреля стало известно об уничтожении бойцами ВСУ российского Т-72, именуемого “танком-ракушкой”. Такая техника участвовала в атаке на Красногоровку, но была уничтожена ударом по ангару.

Спустя чуть более недели, в публикации от 17 апреля, редакция Defense Express сообщила о создании агрессорами самодельной защиты для танка Т-72, позволившей ему свободно передвигаться по улицам Красногоровки, несмотря на многочисленные взрывы снарядов вблизи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: