ГоловнаТехно RUХорошо зарекомендовали себя в ВСУ: Испания будет производить компоненты к ЗРК Patriot

Хорошо зарекомендовали себя в ВСУ: Испания будет производить компоненты к ЗРК Patriot

Испанская компания Grupo Oesia и американская Lockheed Martin заключили меморандум о взаимопонимании, направленный на усиление производства компонентов для ракет-перехватчиков PAC-3 MSE для зенитных ракетных комплексов Patriot.

Подробности

Это сотрудничество предполагает производство узкоспециализированных кабелей и жгутов для ракетного сегмента PAC-3 MSE. Данный шаг открывает новые перспективы для улучшения производственных возможностей в области комплексной противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее Государственный департамент США одобрил продажу Испании зенитных ракетных комплексов Patriot Configuration-3+ на сумму в $2,8 млрд. Этот контракт включает в себя четыре огневые установки ЗРК Patriot и сопутствующее оборудование, что делает Испанию значимым игроком на европейском рынке военных технологий.

С учетом заключенного соглашения, Grupo Oesia получает возможность активного участия в производстве важных компонентов для ракетного сегмента PAC-3 MSE. Это не только расширяет индустриальные возможности Испании, но и способствует укреплению ее позиций в области комплексной противовоздушной обороны на международном уровне.

Lockheed Martin, между тем, планирует увеличить объем ежегодного производства ракет PAC-3 MSE с текущих 500 единиц до 650-и к 2027 году. Это свидетельствует о растущем спросе на такие системы и стратегическом значении сотрудничества для обеспечения безопасности и стабильности на международной арене.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

14 прихованих функцій калькулятора у смартфонах Xiaomi

Калькулятор HyperOS і MIUI, поряд зі стандартними математичними можливостями, має безліч функцій, що робить його повноцінним інструментом для найрізноманітніших обчислень і перетворень. Подробиці Додаток "Калькулятор" на...

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, але принесе кілька «значних сюрпризів»

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, ніж планувалося, однак додаткове очікування з лишком компенсується значущими оновленнями. Головне з них - поява Pro-версії...

Як налаштувати спалах в смартфонах Xiaomi для сповіщення про повідомлення та дзвінки

Операційні системи HyperOS і MIUI надають можливість налаштування світлодіодного спалаху на смартфонах Xiaomi/Redmi/POCO для сповіщення власника про вхідні дзвінки та повідомлення. Подробиці Це особливо корисно в...