ГоловнаТехно RUСпутник подтвердил эффективность атаки украинского дрона на уникальную РЛС 29Б6 "Контейнер"

Спутник подтвердил эффективность атаки украинского дрона на уникальную РЛС 29Б6 “Контейнер”

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В открытом доступе появились спутниковые снимки, подтверждающие повреждение российского загоризонтного радиолокационной комплекса 29Б6 “Контейнер” в результате атаки украинского беспилотного летательного аппарата. Средствами объективного контроля удалось подтвердить повреждение антенной части радара после второго удара.

Подробности

Повреждение антенной части указывает на то, что РЛС может быть выведена из строя на длительный период времени. В результате возможность обнаружения воздушных целей на расстоянии до 3000 км окажется существенно ограниченной.

Спутник подтвердил эффективность атаки украинского дрона на уникальную РЛС 29Б6 "Контейнер"

РЛС 29Б6 “Контейнер” прошла длительный период тестирования перед введением в эксплуатацию. В этой связи восстановление поврежденного комплекса может затянутся на месяцы или даже годы.

Оценка экономических последствий для страны-агрессора в данном случае сложна из-за уникальности и сложности восстановления данного оборудования. Учитывая, что 29Б6 “Контейнер” является единственным экземпляром в российской армии, а ввод в эксплуатацию второй такой станции задерживается, указанная потеря выглядит значительной.

Спутник подтвердил эффективность атаки украинского дрона на уникальную РЛС 29Б6 "Контейнер"

Таким образом, атака украинского дрона привела к серьезному ограничению возможностей РФ в контроле воздушного пространства и потенциально создала временные трудности восстановления важного элемента РЛС и ПВО.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: