ГоловнаВоенные технологии"Поразила цель на 700 километров": у ВСУ появилось дальнобойное оружие

“Поразила цель на 700 километров”: у ВСУ появилось дальнобойное оружие

В воскресенье, 25.02.2024, глава министерства по стратегическим отраслям промышленности заявил о появлении у ВСУ оружия с 700-километровой дальностью действия. Соответствующую новость озвучил глава ведомства Александр Камышин.

Подробности

Это означает, что Украина теперь может наносить удары по стратегическим объектам в тыловых районах РФ. Функционер подчеркнул, что упомянутое вооружение является полностью украинским и произведено на территории нашей страны. Если всё вышеизложенное соответствует действительности, то Украина сделала очередной шаг к избавлению от зависимости от поставок из-за рубежа.

Другие достижения

Наряду с дальнобойным оружием, Камышин отметил другие достижения отечественного ОПК, анонсировав появление широкой номенклатуры роботизированных систем и наземных беспилотников уже в этом году.

Также чиновник напомнил о начале сборки Украиной системы ПВО гибридного типа, способной работать западными ракетами с советской техники. Сверх того, наша страна при поддержке партнеров имеет возможность «давать на-гора» легкие 105-миллиметровые гаубицы, бронетранспортеры и БМП.

Все перечисленное выше является важным шагом к победе Украины, демонстрацией силы и воли украинского народа, сигналом для всего мира о намерении ВСУ и граждан бороться за свободу до конца.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...