ГоловнаВоенные технологииУкраинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

Украинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

В районе Авдеевки отмечено беспрецедентное использование дронов-камикадзе со стороны ВСУ. Абсолютный рекорд установил расчет, умудрившийся запустить по оккупантам 40 аппаратов за сутки.

Подробности

Аэроразведчик «Абдула» из 3-й штурмовой бригады пояснил, что в ноябре возглавляемый им расчет умудрялся запускать по 15 дронов в день. В Авдеевке этот показатель возрос почти втрое.

Столь высокая активность требует более тщательной логистики, большего количества транспортных средств и времени на подготовку дронов и боеприпасов. «Абдула» (в миру Николай Волохов) отметил, что для обороны Авдеевки была задействована бронированная техника, чего не было при защите Бахмута.

Представитель воздушной группы Terra посетовал на кратное увеличение нагрузки на операторов в ночные часы. Это потребовало привлечения дополнительных расчетов с более серьезным боекомплектом.

Использование FPV-дронов в комбинации с артиллерией и пехотой позволило ВСУ эффективно контролировать обстановку и добиваться успехов на фронте, несмотря на давление со стороны вражеских средств радиоэлектронного противодействия.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...