ГоловнаТехно RUАнонсированные емкости батарей в серии iPhone 16 вызывают вопросы

Анонсированные емкости батарей в серии iPhone 16 вызывают вопросы

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Сеть приросла новостями о возможностях аккумуляторов перспективной серии iPhone 16, официальный дебют которой ожидается в сентябре сего года. Добытыми сведениями с общественностью поделился американский техноблогер Маджин Бу.

Подробности

По словам автора инсайда, емкость АКБ перспективных «шестнадцаток» оказалась далека от ожиданий. По версии персонажа, модель iPhone 16 Plus получит меньший на 9%, в сравнении с предшественником, аккумулятор на 4006 мА/ч. (против 4383 мА/ч. у предыдущего “Плюса”). Такой шаг может объясняться желанием Apple стимулировать продажи более дорогостоящих Pro-вариантов.

Флагманская версия iPhone 16 и обе «прошки», между тем, прирастут более емкими АКБ (+16% у устройства в базовом исполнении, +2%  у iPhone 16 Pro и +5% у iPhone 16 Pro Max, до 3561, 3355 и 4676 мА/ч. соответственно).

Результаты тестирования показывают, что модель iPhone 15 Plus является самой «долгоиграющей» в истории Apple (свыше 14 часов непрерывной эксплуатации от одного заряда). При этом на наполнение батареи до 100% требуется порядка двух часов.

Слухи также говорят о возможном переходе Apple на многослойные аккумуляторы в новом поколении, что должно привести к увеличению емкости и срока службы устройств.

Головні новини: