ГоловнаВоенные технологииКакие украинские дроны могут бить на сотни километров в глубину России

Какие украинские дроны могут бить на сотни километров в глубину России

Защитники Украины все чаще направляют атаки на стратегически важные объекты в глубине тыла оккупантов с использованием ударных БПЛА одностороннего действия, также известных как “дроны-камикадзе”. В публикации OSINT-аналитика Хая Саттона перечислены некоторые варианты таких летательных аппаратов.

Подробности

По словам эксперта, Украина применяет для ударов по тылам агрессора следующие виды летательных аппаратов:

Mugin-5: китайский БПЛА, использованный в августе 2022 года для атаки на штаб Черноморского флота в Севастополе и другие стратегические цели.

Ukrjet UJ-22 Airborne: одномоторный беспилотник с грузоподъемностью до 20 кило. Использовался при атаках на Москву в феврале-2023.

Morok: OWA-UAV на базе дрона-мишени RZ-60. Обладает дальностью в 300 км и массой боеголовки 3 кг.

UJ-25 Skyline: дрон с реактивным двигателем и характерными стреловидными крыльями. Подробности о нем ограничены.

UJ-26 Beaver («Бобер»): представлен в 2023 году, имеет дальность полета 1000 км и полезную нагрузку 20 кг. Использовался для атак на Москву.

Lyutyi («Лютый»): достаточно крупный дрон с дизайном в стилистике Antonov АН-БК-1 “Горлица”. Разбился на территории Нижнего Новгорода в прошлом месяце.

AQ-400 Scythe («Коса»): проект, запущенный в серийное производство, с дальностью полета 750 км и полезной нагрузкой 32 кило.

Unnamed Types: ряд упавших БПЛА, включая неопознанный тип, который может оказаться новейшим дроном-камикадзе украинской сборки.

Вышеперечисленные беспилотники  применяются ВСУ для атак на стратегически важные объекты в глубине России, что помогает увеличить осведомленность граждан РФ о войне, создать дополнительную нагрузку на ПВО и повысить общую сложность противовоздушной обороны.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

В районе Авдеевки отмечено беспрецедентное использование дронов-камикадзе со стороны ВСУ. Абсолютный рекорд установил расчет, умудрившийся запустить по оккупантам 40 аппаратов за сутки. Подробности Аэроразведчик «Абдула» из...

Названы причины, позволяющие украинским беспилотникам достигать Москвы

Руководство ВВС Украины устами спикера Юрия Игната заявило о неспособности ПВО России охватить всю территорию страны, из-за чего украинские дроны без особых проблем достигают...

Лучшим смартфоном iPhone 2024 года оказался аппарат 3-летней давности

Лучшим айфоном в 2024 году остается модель iPhone 13, уверяют опрошенные редакцией CNET эксперты . Несмотря на то, что этот смартфон был выпущен три...