ГоловнаВоенные технологииОккупанты боятся использовать БМП-3 вблизи украинских позиций

Оккупанты боятся использовать БМП-3 вблизи украинских позиций

Российские военнослужащие из 1-й гвардейской танковой армии начали использовать БМП-3 для поддержки пехотных подразделений близ Купянска.

Подробности

Оккупанты перешли к тактике непрямого огня, что, по мнению экспертов, может быть связано с уязвимыми местами, использованными бойцами ВСУ во время ближних штурмов.

Эта тактика, вероятно, направлена на снижение подверженности прямому огневому воздействию и контрбатарейным ударам. Противник также предпринимает усилия, чтобы держаться подальше и вести огонь из укрытий на расстоянии более четырех километров.

Агрессоры привнесли в БМП-3 опцию поддержки пехотных подразделений с использованием 100-мм пушки 2А70, которая способна стрелять как обычными снарядами, так и управляемыми боеприпасами, включая ракету 9М117М-1 “Аркан” с дальностью стрельбы до 5,5 км и бронепробиваемостью до 50 см гомогенной брони.

Данный тактический сдвиг, вероятно, вызван эффективностью украинских сил в наведении на цель и уничтожении российских БМП-3. Украинцы используют различные методы, такие как противотанковые управляемые ракеты “Стугна” и беспилотники-камикадзе FPV, которые успешно справляются с импровизированными средствами противодействия вроде пластинчатых броневых экранов и динамической защиты.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Российская авиации опять скинула ФАБ-250 на Белгород

В четверг, 22 февраля, российский самолет «отбомбился» по Белгородщине авиабомбой ФАБ-250. Несанкционированный сброс боеприпаса имел место в с. Солоти. Подробности Власти эвакуировали около 150 жителей. Бомбу...

Patriot в Украине имеют проблемы с эксплуатацией

Украина получила от США системы ПВО Patriot, но их долгосрочная работоспособность под вопросом. Пентагон не имеет плана по полноценному обслуживанию комплексов, что может привести...

Galaxy Fit 3: фитнес-браслет от Samsung с увеличенным дисплеем и 13-дневной автономностью

Корпорация «Самсунг» 22 февраля 2024 года обогатила мировой рынок носимых аксессуаров новым фитнес-браслетом своего производства Galaxy Fit 3. Прямой предшественник новинки с цифрой «2»...