ГоловнаТехно RUВ КНР состоялась презентация первого в мире автомобильного смартфона

В КНР состоялась презентация первого в мире автомобильного смартфона

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Автомобилестроительная компания Nio представила в КНР первый на планете автомобильный смартфон. С помощью Nio Phone автолюбители смогут управлять более чем 30 автомобильными функциями (настраивание кресел, открытие и закрытие стекол, проверка уровня заряда тяговой батареи и т. п.).

Подробности

Новинка поддерживает довольно тесную интеграцию с развлекательно-информационной системой авто. Смартфон можно использовать для установки точки следования машины. Маршрут к ней с детальными подсказками появится на дисплее автомобильной медиасистемы. Запущенный на смартфоне фильм можно досмотреть на экране медиасистемы. Nio Phone позволяет управлять автомобилем с помощью голосовых команд.

В КНР состоялась презентация первого в мире автомобильного смартфона

Гаджет комплектуется 6,81″ экраном OLED Samsung E6 с разрешением 2K, Snapdragon 8 Gen 2 и тройной камерой с датчиками Sony IMX766, IMX707 и IMX890.

В КНР состоялась презентация первого в мире автомобильного смартфона

Емкость АКБ равна 5 200 мА*ч. Для восполнения ее заряда автомобилисты смогут использовать 66 Вт зарядку. Стоимость Nio Phone с 12/512 ГБ составляет 890 USD. Версия с 12 ГБ/1 ТБ обойдется в 945 USD. За версию с 16 ГБ/1 ТБ придется выложить 1 030 USD.

Головні новини: