В США исследуют связь между излучением смартфона и возникновением болезней

0
Исследования FDA по поводу влияния излучения от смартфона

Отчет “Управления по контролю за продуктами и лекарствами” (FDA) показал результаты исследований, которые проводили на протяжении 1-ти лет, про воздействие радиочастотного излучения от мобильных телефонов на здоровье человека.

Подробности

Глобальное расширение сетей связи следующего поколения — 5G, пробудило много беспокойства по поводу угрозы радиочастотного излучения. В докладе обновляется аналогичный вывод, который был сделан в 2018 году, утверждая, что нет убедительных доказательств в поддержку опасений, что «радиочастотное излучение от мобильных телефонов может вызвать опухоли или рак».

В отчете говорится: «Существующие эпидемиологические данные и данные о заболеваемости раком по-прежнему подтверждают предыдущее решение агентства о том, что контакт с мобильным телефоном в разумных пределах не будет оказывать вредного воздействия на здоровье человека «.

Правда с другой стороны отчет не дал 100% вывода. Фактически, FDA призывает научных сотрудников продолжать свои исследования о влиянии мобильных телефонов на людей и переключать свое внимание с населения в целом на тех, кто подвержен опухолям.

С другой стороны, исследование опубликованное “Национальной программой по токсикологии в США” в 2018 году, показало, что мыши, подвергающиеся воздействию очень высоких уровней электромагнитного излучения, получили развитие опухолей в организме. Но FDA также указывает на недостатки в исследовании, говоря, что данное открытие не применимо к людям.

Крупные операторы мобильной связи США: Verizon, AT & T, T-Mobile и Sprint только начали строительство и активацию своих сетей 5G. Из-за опасений по поводу повышения излучения, расширение сети 5G в некоторых городах Швейцарии, было приостановлено. Там запрещено устанавливать новые мобильные базовые станции 5G, а ведь для сети 5G требуется больше базовых станций, чем для 4G и эти базовые станции должны быть ближе друг к другу. Сопротивление развитию таких сетей также периодически возникают в некоторых частях Соединенных Штатов.

Председатель “Федеральной комиссии по связи” — Аджит Пай (Ajit Pai) назвал строительство 5G национальным приоритетом, заявив, что блокады местного правительства на строительство сетей сотовой связи являются незаконными.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь