ГоловнаТехно RUИнвесторы поставили под сомнение управленческие качества Илона Маска

Инвесторы поставили под сомнение управленческие качества Илона Маска

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Держатели акций Tesla считают, что Илон Маск уделяет недостаточно внимания управлению компанией. Все свое время миллиардер тратит на развитие сторонних проектов, которые не имеют к Tesla никакого отношения.

Подробности

17 акционеров написали совету директоров Tesla открытое письмо. Стоимость принадлежащих им акций оценивается в 1,5 млрд USD. В документе отмечается, что автопроизводителю требуется генеральный директор, способный уделять исполнению своих функциональных обязанностей достаточно времени. Кроме этого, они считают целесообразным вывести из совдира всех директоров, аффилированных с Илоном Маском.

В письме акцентируется внимание на том, что без обновления совета директоров и найма профессионального управленца на пост гендиректора Tesla не сможет эффективно работать на рынке в условиях усиления конкурентной борьбы. Позиция авторов письма сводится к тому, что из-за The Boring Company, Twitter, SpaceX и Neuralink у Маска не получается сосредоточиться на Tesla должным образом. Ни один гендиректор не работает в таком режиме, как Маск. Этот наносит непоправимый вред бизнесу Tesla.

На момент подготовки материала Илон Маск никак не прокомментировал открытое письмо инвесторов. В Tesla на эту тему с журналистами общаться отказались.

Головні новини: