ГоловнаТехно RUAsus озвучил дату и время презентации портативной игровой консоли ROG Ally

Asus озвучил дату и время презентации портативной игровой консоли ROG Ally

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Тайваньский техногигант Asus определился с датой официальной презентации портативной игровой консоли премиум-класса ROG Ally. Церемония дебютного показа новинки состоится 11 мая сразу в трех городах планеты: Нью-Йорке, Лондоне и Тайбэе в 10:00, 15:00 и 21:00 по локальному времени соответственно.

Подробности

Игровой аксессуар будет работать на недавно представленных «консольных» чипсетах AMD Ryzen Z1 и Ryzen Z1 Extreme.

«Ожидание почти закончилось! Мы представим технические характеристики, доступность и цену ROG Ally 11 мая в 10 утра по восточному времени.Сохраните дату и следите за прямой трансляцией на YouTube и Twitch ROG! https://t.co/ieUwK598k7#ROG #ROGALLY pic.twitter.com/541ZL05D8H», – говорится в анонсе разработчика в «Твиттере».

Официальных технических характеристик ROG Ally пока нет, однако «генераторы инсайдов» прочат новинке сенсорный дисплей 7”/FHD+/120 Гц с защитным стеклом Gorilla Glass Victus. Консоль должна поставляться с предустановленной операционкой Windows 11 и иметь соотношение сторон 16:9.

Как упоминалось выше, ROG Ally будет поставляться с различными вариантами APU, такими как Ryzen Z1 и Ryzen Z1 Extreme. Стандартный вариант Z1 оснащен процессором с шестью ядрами и двенадцатью потоками, а также четырьмя вычислительными блоками RDNA-3 для графики.

Версия Z1 Extreme, между тем, обладает лучшими техническими характеристиками за счет обновленного процессора с восемью ядрами и шестнадцатью потоками, а также двенадцатью вычислительными блоками RDNA 3 для графики.

Оба варианта APU в ROG Ally поставляются с 16 Гб оперативной памяти DDR5 и 512 Гб твердотельного накопителя PCIe 4.0. В наличии – слот для карт памяти microSD для дополнительного хранения данных. В кнопку питания устройства встроен сканер отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello.

Предлагаемые возможности подключения – Wi-Fi 6E/Bluetooth (без 5G/4G LTE). Точный размер батареи пока неизвестен, но компания заявляет об автономности консоли на уровне 8 часов. Вес аксессуара – 608 граммов.

Стоимость ROG Ally в Северной Америке, по слухам, составит $650-700. Головным конкурентом новинки названа консоль Steam Deck.

Головні новини: