Google заплатит 1,5 миллиона долларов за взлом Android

0
За взлом процессора Titan M на Android Google Pixel 3 и Pixel 4 заплатят 1,5 млн долларов-2

В компании Google практическим методом демонстрируют неуязвимость последних версий Android, а также высокую защищенность процессора Titan M. Любителям прописать вредоносный код к тому же можно неплохо заработать. Всего на эту «авантюру» американская компания готова выложить до 1,5 млн долларов США. Претендент на вознаграждение должен предоставить один эксплойт или их цепочку, которые смогут автономно запускать на смартфоне с Titan M вредоносные коды. Причем созданное ПО должно некоторое время сохраняться в системе.

За взлом процессора Titan M на Android Google Pixel 3 и Pixel 4 заплатят 1,5 млн долларов

Таким образом разработчики программ на Android усовершенствуют безопасность мобильной операционной системы. При обнаружении «дыры» и соответствии всем условиям результата тестирования, участнику проекта выделяется денежное вознаграждение.

В общем смысле, размер выплаты зависит не только от факта взлома. Вместе с успешным внедрением кода необходимо предоставить детальное описание, указать векторы атаки, а также продемонстрировать надежность эксплойта. К тому же, разработчик получит больше денег если его программа потребует минимум действий от владельца смартфона, на систему которого совершается атака. Увеличит доход и сложность ее обнаружения или удаления.

«Пощупать на прочность» процессор Titan M сейчас представляется в аппаратах компании Google (Pixel 3, 4). Его изначально разрабатывали как самую защитную микросхему, и подобный метод обслуживания вырисовывает определенные перспективы. Возможно это только начало, и уже в следующем году Google объявит: смартфоны на ОС Android – самые безопасные.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь