Точность бомбометания в российском самолете Су-24 обеспечивают чипы AMD

1
Российский бомбардировщик Су-34

В устройстве СПВ-24, которое используется в бомбардировщике Су-24 для более точного сбрасывания неуправляемых бомб, обнаружены чипы пяти западных производителей, в том числе AMD. Информация об этом была опубликована в Twitter волонтером из Dzygas Paw.

Подробности

В его распоряжении оказались микросхемы с Су-24, который был сбит в районе Бахмута. В ходе изучения обломков российского бомбардировщика волонтер обнаружил в автоматической системе наведения СПВ-24 американский чип AMD. Эта система является аналогом американской JDAM, которая позволяет превращать неуправляемые авиабомбы в высокоточные. Правда, СПВ-24 действует по-иному.

Западные чипы в российских бомбардировщиках Су-24

Российская система рассчитывает курс бомбардировщика, высоту полета и скорость. Она позволяет пилоту определять момент сбрасывания неуправляемых бомб, чтобы они попали точно в цель.

Западные чипы в российских бомбардировщиках Су-24

Российский бомбардировщик был сбит в небе над Бахмутом бойцами батальона «Скала». Волонтер получил от них для изучения четыре образца микросхем. В них он обнаружил 6 полупроводниковых изделий Micron. Кроме этого, в микросхемах использовались чипы производства Analog Devices, AMD, Xillinx и Atmel. Этот же набор микросхем используется в российском беспилотнике «Орион».

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Су-24 вобщето ещё советского производства. тогда всё было исключительно отечественное. амд тогда еще только создавалась как фирма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here